济公 济公 7.0分

福自我求,命自我造

哥舒夜留枫
2018-04-16 23:30:12

渡一个人,可不可以剑走偏锋到无视宏观利益?他说可以,结果放出了恶魔。

改变宿命,需要经历什么?他说靠让那个人失去负面力量的原动力——让恶人被主人背叛,让妓女恋爱,让乞丐恋爱。

如果下辈子做皇帝,今生就真的应该早舍弃吗?他说当然了,还要庆祝呢。

堕落久了的人要振作起来,是不是要看到至爱被毁灭,才能体会到无力感,才会振作?

恶人没有心吗?

杜琪峰和星爷的合作,总是有一种黑暗深沉的气氛,压的人胸闷。

虽然这个片子一惊一乍的,笑点尴尬,有瑕疵。但是我看到导演想传达一些深刻的东西给我们,而且拍的很用心。打光、站位,角度,画感十足。

遗憾的是,这种说理性的片子,有“主题先行”的毛病。

也希望这类宿命观念片子以后把人性塑造的再丰满一点,不然容易空洞。

还是希望这类片可以拍的再好一点,不过看样子,好像也已经绝世了……希望谁来拍个《地藏王菩萨》《冥河浮世绘》《谲迹》《殷魂》……之类的东西。要好好赚钱喽,将来投资这些片子。星爷,不如你来拍吧!唉,谁看到了转发给星爷啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

济公的更多影评

推荐济公的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端