镜子 镜子 8.9分

童年的记忆

absalom
2018-04-16 23:28:33
提示:这篇影评可能有剧透

关于我自己童年的光影婆娑,野狗总在乡间乱吠,庭院外的发出暗黄光线的灯泡附近总是低飞的蚊子。外公的蒲扇,外婆的白色桌布,写作业的时候用的小马扎。每当夜深,各家催唤回家的声音,风掠过散布着牵牛花的杂草丛,下雨时雨点激落在池塘面,各家仓乱地收衣服。屏幕上搭着褐黄色的毛巾的彩电,碳黑木质的橱柜镂空的两侧镶嵌着的纱布,半米高的茶几上的剩菜外的纱箅子。椭圆掉漆一米高的镜子。交通建筑不发达时,进门不消抬头,看着一群五六十岁的老头子吃茶,这边的讲张,那边的说李。

我的存在是怎样的,记忆又真的明确,生活还能持续,过去是否真的又被我遗忘。永恒的时间,但是永恒的单位里没有时间,永恒就是一瞬间,我们都在经历着自己不知道的最幸福的一瞬间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

镜子的更多影评

推荐镜子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端