神奇女侠 神奇女侠 7.1分

2017-06-10

Atomic Frank
2018-04-16 23:26:02

看到预告就很想看,美貌真的有强大的力量。鉴于对过往超英电影的经验原本对感情线并没有什么期待,但没想到WW里这段爱情成了全片最触动我的地方之一——好吧,其实我也不知道有多少是因为代入了我的OTP。

其实加朵的演技不算特别好,有些地方还是看得出僵硬,但她好美啊,美就足够了,站在那里就像是女神,WW的强大优雅和美丽就像光一样。非常难得的是强大而不强悍,战斗力毋庸置疑,但是没有鲁莽的气息,而是一种绝对压制的气场,与众不同又不失女性的柔软和韧性。是决绝的但不是冷酷的,善良的而又不是软弱的。就我个人来说完全被征服了……影片散场的时候我忍不住想,我不能接受看到WW战败,她实在是一位女神,我可以看到她迷茫无措,信仰动摇,但不能看见她输。这大概是真实的面对神的心情吧。我对于男性角色总是会下意识寻找可以萌的CP,从感情联系中得到对人物性格的认识,直白来说就是不萌CP不会萌人物,一名彻底的同人女。而女性角色只要有我喜欢的品质我就能一下子坠入爱河,但从此这个角色在我心里就是不可亵渎的,我只想看她被欣赏,崇敬,被爱被保护,战斗在自己的前线,并且永不落败,维持着女神的姿态。需要承认的是,我对后者的认识是比不上前者的,因为我会去讨论CP,到处吃粮,从中寻找出自己的喜好和人物理解,并且跟合得来的同好讨论,但后者对我来说就类似于一尊神像。从这种角度说来我并没有很真情实感喜欢,对一样事物的了解/感情果然是要与你在它身上花费的时间成正比的。

回到影片身上,Diana和Steve的感情线完全击中我,具有我心目中一段美好爱情所需的全部要素。平等的爱与尊重,了解信任,依恋和保护欲,而且还长得好看,气场相配……这对CP中不可或缺的一点就是戴安娜的强大,而史蒂夫作为一个普通人类完全配得上她。他们都是英雄,同样聪明勇敢,善良而具有责任感,心怀正义,愿意为了崇高的目标奋斗并牺牲。真希望他们还能有更多时间,他们理应享有和平的时光,一起吃早餐,相爱着生活下去,这是她们应得的。但是他们不能,因为他们都是更好的人,而这样的人总是不得不背负更多。对戴安娜来说史蒂夫是那个带她进入人类世界的人,教会她爱情的人,让她真正突破自己成为神的人。他作为一个人类,教会了神如何去信仰,正是因为人类的脆弱,所以他们需要懂得如何抱有坚定信念。史蒂夫拯救今天,戴安娜拯救世界。戴安娜会相信爱是因为史蒂夫也是如此相信的。初次见面时戴安娜把史蒂夫从水里捞了起来,救了他一命;决战时史蒂夫将戴安娜从犹豫和痛苦中拯救出来,戴安娜生来就是战士,而史蒂夫给了她战斗的信念。他们都是彼此的拯救者。

之前看到一种观点,戴安娜因为史蒂夫而选择爱人类简直是投射了人类的自大,史蒂夫让戴安娜去拯救人类是因为他也是人类,想要拯救自己的种族,这种想法即自私又无私。但我觉得这其中,史蒂夫不想看见戴安娜在失望和被背叛的痛苦中变得消极,史蒂夫希望戴安娜能够走出来,成为更好的人,有能力,同时也愿意为他人而战的人,这是他爱上戴安娜的理由,他爱戴安娜不仅是因为她美丽强大,也是因为她善良正义,充满勇气,毫不畏惧,同时也有着柔软纯洁的心灵。如果戴安娜因为愤怒而失去了这一切,不仅人类会失败,戴安娜自己也堕落了,因为放任无辜者受害不是她的本性,她原可以做得更好。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列