引用菜头叔:面对无可消解的仇恨和愤怒,普通人总会能找到方法

+ 0
2018-04-16 23:20:27

虽然排片不多,网上也有资源,还是推荐大家走进影院去看,毕竟贴合着影片情节发展的配乐真的很赞。

看完电影,走出地铁站,看着草坪上嬉笑打闹着的人群,到处洋溢着元宵的喜乐气氛,大步向前的时候一阵凉风吹过,才恍然对影片最后迪克森和海耶斯的那一句“不一定”和相视一笑感到释然。就是像菜头叔说的:我们周围每天有那么多人,在遭遇了一切之后,并没有得到和解,更没有救赎,却还要平静而绝望地继续生活下去。面对无可消解的仇恨和愤怒,普通人总会能找到方法。

威洛比希望妻子带着关于他的美好回忆继续好好生活,没能找到凶手的海耶斯也许要一辈子生活在痛苦之中,忠诚带点愚蠢的暴脾气的迪克森也许还是没法摆脱要和母亲生活以及听母亲话的命运,但是生活总归要继续不是吗,不会因为谁的来临谁的逝去谁的努力而发生什么实质的变化。

有人说看完电影很沉重,可我却并不觉得,只当像是平淡无奇的生活突然出了变故,喧嚣了一阵后生活又重归于平静。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端