杉杉来了 杉杉来了 7.3分

杉杉太可爱了。高三同桌让我看的小说。当时就觉得杉杉真的太可爱了!赵丽颖的卖萌可爱还挺不错的。虽然张翰没有给我封腾的那种感觉。不过也还好。总体来说不错!

微笑面对每一天
2018-04-16 看过

从芒果台的《一起来看流星雨》开始,国产剧在偶像剧领域仍处于尝试阶段,鲜有优秀作品。近几年不少不错的小说被拍成电视剧,有好的原著作支撑,一般剧本烂不到哪里去(像《步步惊心》就拍的不错,《步步惊情》就是狗尾续貂。)但国产剧很容易剑走偏锋……在造型、投资等等问题上出现偏差。 比如说《最美的时光》,虽然有着奇丑无比的土造型,各种乱入的感冒药广告,但也可以依靠好剧本成为经典之作。只可惜后半部分的剧情走了弯路,为了造势和收视率,生生掰成三个结局,最终使每个结局都很生硬。而且为了配合双结局,女主角的情感走向很不明朗,可以算是首部完全毁了“女主角”的电视剧。 同样迷失在后半部分剧情的还有《金玉良缘》。虽然槽点颇多,但仍不失轻松搞笑。30集之后明显有“为虐而虐”的意思,像是编剧为了使作品更深刻而开启虐心路线。确实悲剧更容易成为经典,但不好好按”轻喜剧”这个定位走,最后变得不伦不类,可惜了男女主角的美貌。后面的剧情也算是毁剧吧。(里面的黄明可是很可爱的呢,不过个人认为还是现代造型比较帅。) 比较庆幸的是,就目前看的9集而言,《杉杉来了》除了女主角的眉毛之外,其它槽点甚少。(噢…不是一大一小的牛肉面嘛,我怎么觉着是一样的。大公司的八卦女姑且算是偶像剧定位需要。)拍摄、制作、服装、演员都尚算令人满意,广告植入也比较自然。毕竟,rio看上去还是比999更符合偶像剧一点…“杉杉”这个角色很容易演成脑残小白女,难得赵姑娘演技自然,不做作。张翰在声音上略略把握得不好,演技历来一般,又显得过于年轻。但这一切都可以因为颜而忽略不计。没错,在这个看脸的世界,没有演技就得有脸。 再值得一提的是,封月虽然看上去比男主角年纪还要大,但是演员很棒,无论外形和声音都极具大家闺秀的气质。有点像江一燕。这部片子很多细节感觉很自然,不造作(比如封月与元丽抒在书店的对话,双宜与杉杉有些互动。)不知道大家有没有觉得元丽抒笑的时候有点奇怪(演技欠佳,但给人的感觉还是舒服的。虽然是不知是否会黑化的炮灰女二)…没有看过原著,但觉得柳柳虚荣心太强,会黑化吗? 唯希望后半部分的剧情平稳发展,不要出现偏差。 PS.插曲真棒。 ---------------------------------我是可爱的分割线君---------------------------- 都看完啦,补了书,感觉改编还可以,总体按原著的温情风格来。果然丰富了副线,丽抒这个角色显得颇丰富。柳柳最后的造型还不错。可惜结局有些潦草,没有把番外拍进去。但1000万的梗既没有超出杉杉性格之外,也弥合了与封腾的差距,改得不错。毕竟灰姑娘之所以能变成公主,除了有长相之外,还得有颗上进心哪~

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杉杉来了的更多剧评

推荐杉杉来了的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端