我是大侦探还是有提升的

苏小陌
2018-04-16 23:14:12

看过四期之后来评一下,怎么说呢,作为上星综艺,本身就会对节目有很多的限制和约束,第一期要做一些不同的尝试是肯定的,的确,以第一期的效果来看确实有些不尽如人意,三季明星大侦探也看过,可以说是越做越好,我侦在播出前就说过是和明侦不同的两个节目,那么完全按照明侦的视角来评价我侦会不会有失偏颇呢。

上星综艺肯定不能出现死人这种情况,这几期的丢孩子,受伤,丢玉,毁画什么的比起死人来说确实会少了很多紧张压迫感,这是无可改变的状况,个人觉得没什么可挑剔的。

第一期的有间客栈,场景布置实景,比较全面确实好评,但也因为场景太大,搜证的时候嘉宾来回跑就会感觉有点混乱,而搜证和推理讨论案件的部分少了很多,反而为了配合情节和人物设定的故事,尬演方面占据太大部分,韩雪张天爱演技没得说,但是在这个综艺里反而会觉得用力过度,尤其开始一个哭起来,后面另一个也跟着哭看着实在是没什么营养,毕竟我们想看的是推理分析和参与感;可能也是嘉宾们初次合作默契度不够高,何老师总体节奏把控的很稳;吴磊偶尔冒出来的脑洞和找的笑点也都不错,可惜嘉宾们都没怎么接过来;邓伦的笔芯功确实很搞笑,张若昀的侦探节奏有些不够稳,当然也有明侦效果太好,观众期望值太高,我侦的瑕疵自然不被买账。

因为觉得不能只以第一期来完全判定一个节目的好坏,所以拖到现在才评,除却第一期,真的觉得已播的后面这三期都超棒的,反转剧情还有梗抛接的都比第一期好了太多,详细的就不啰嗦了,就只拿奇妙博物馆下来说,给那个画下面的脸的镜头时,就我这种自诩胆子不小的人都吓得一个激灵,当然这不是判定节目好坏的理由,只是这个镜头太印象深刻了,博物馆的后续对前一期台词的关键还是很多,相对很紧密的,虽然bug也有,但不至于过分影响效果,个人还是超喜欢的,也很期待之后的案件,表示支持

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列