不认同陈可的价值观,但认同编剧敢这么写。

春盏
2018-04-16 23:05:24

看《东京女子图鉴》时,也没有认同女主的价值观,她奋斗的动力是过上时尚杂志里的生活,这种价值观能代表所有在东京努力奋斗的女生吗?不能。但编剧可以设定这么一个虚荣且物质欲望不高级的女主吗?当然可以,因为这样的女生也一定存在,她的奋斗过程,也是一个社会的部分缩影。我对一个城市最高档的餐厅不向往,可我会有其他的欲望,众生平等,为了自己的欲望努力谁都不比谁丢人。

那么《北京女子图鉴》陈可如痴如醉地梦想买一个LV包包丢人吗?为什么要被谴责是抹黑了在北京奋斗的女生的形象?

毛不易唱他想成为明星、他想成为有钱人,丢人吗?不丢人!你想当作家,你想当歌手,哪怕你想当科学家,也不是为了全人类,而是你喜欢通过这个职业实现自己在这个世界存在的价值。

我们总是说英国美国比国产剧好,好在哪里呢?请问《唐顿庄园》的女主角,大小姐Mary选婿的标准虚不虚荣?现不现实?看完全剧后,是不是又发现她有时现实,有时天真,有缺点有优点,而有血有肉?还有《纸牌屋》,总统夫人的欲望,对权力的欲望,对性的欲望,那么的赤裸裸。她们抹黑了她们所代表的女性吗?

请包容一点,如果你介意有人的趣味比自己低级,不是正好衬托出你的自信和优越吗?如果不介意,那就抱着同情去看吧?哪怕是接受潜规则上位的女同事,从等价交换的角度来看,她也是付出了代价换来的,她付出的代价是我们眼里极为珍贵甚至是无价的东西,那她难道不应该得到我们无法得到的东西作为交换吗?

这部剧的写实就是让在鸡汤里长大,却要在大城市的女孩看看,会有哪些可能性,看了可以不选呀!电视里成天放灰姑娘拦霸道总裁的车,进办公室就跌倒,也听说哪个傻姑娘真这么干了呀。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列