向往也是一种情怀

清水
2018-04-16 看过

一直很喜欢这种类型的动画片,几乎与这相似的我都看过,但只有这部最让我着迷,每每看完都会有不一样的心情。

当我第一次看到她它的时候,我就觉得那样的生活就是我想要的。或许,从小生活在城市里的人对乡村的向往都源于它所带来的惬意,因为那里有我们看不见的山水,听不见的虫鸣鸟叫和尝不到的自给自足,但是这对于她们来说只是一个向往的地方,并不是最终的归宿,就像妙子最初只不过把它当成了一个假期罢了。然而,对于从小生活在乡村的人来说,它成为了你的故乡,它有一种割舍不掉的情怀,就如俊雄一样,扎根在这种情怀里。

或许每个背井离乡的人都会在回不去的乡村和融不进的城市中徘徊,但却并不是每个人都有勇气回到故乡,有勇气去改变它,接受它。也并不是每个向往乡村的人都能够在真正了解以后还选择留下。

在看清之后,还能一如既往地喜欢和向往,这大概就是根植于心的另一种情怀吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端