0

ももさん
2018-04-16 22:44:28

「2001」中道具的质量和数量都令人惊异,每一款都是具体某一类型产品的最初型态,几乎完整覆盖工作 - 生活场景,所有使用情景也都在电影后 30-50 年间得到现实证明。 八卦说库布里克对特效制作都要亲自把关一条条试错,特效制作者明确不可行的也要试一遍,那道具也必然全部经过他逻辑检验了。 生产者自豪于创造,智人依赖工具升级,「2001」对道具的刻画就是位面之子水平,游戏「创世纪」。

最近在做新型态的产品,设计原型时常在细节进入「左右互搏」的困境。于是观影前半段一直都在在意,库布里克是怎么把控这么全面的产品型态的,真想要《The 2001 File》原书码着字儿看。 目前我做产品的思路是,明确需求,大方向找对目标抓稳,原型就不会差了太远去。找到什么层次的目标,要看个人对「现实」的理解、抽象水平;一次成型能抓多少细节,看专业积累;外壳审美对照经过历史考验的那些,比如古典乐、生命。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

2001太空漫游的更多影评

推荐2001太空漫游的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端