至暗时刻 至暗时刻 8.5分

巧妙的结合

蓝色气息
2018-04-16 22:42:15

《敦刻尔克》与《至暗时刻》两部同一年上映的电影无形之中非常巧妙的穿插在了一起。克里斯托弗·诺兰是从一名普通的英军士兵的眼里去描述整个“敦刻尔克大撤退”的前后过程 而乔·赖特则是通过英国政府高层来围绕叙述在正式实施“敦刻尔克大撤退”前后数天里发生的事(纳粹德国借着“绥靖政策”的福利在不断吞并欧洲大陆上的各个国家,英国国内以前任首相张伯伦、哈利法克斯子爵为首的“妥协派”试图通过墨索里尼来向希特勒表达求和的意愿)最终的结果我们也看到了英国国王乔治六世站在了丘吉尔这一边(双方经过促膝心谈),丘吉尔正式向海军下达了发动代号为“发电机”的行动(敦刻尔克大撤退)以驻守在加来的四千士兵为代价将被德军困在海边的将近三十余万的英法联军通过征集来的船只送抵英国本土(不少人自发的前往解救被困在海边的士兵)再伟大的人也有他脆弱无助的一面(抵抗?屈服?)。在电影《至暗时刻》里 在丘吉尔的身上有非常明显的描述。黑暗过后就是光明!!!!!战争是残酷的!!!!胜利的信念是不灭的!!!

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列