相思 相思 8.5分

我与他、书生与六娘

Huainanmese
2018-04-16 22:29:24

我没有为这个短片打上任何标签,我看了这个短片很多次,但每一次都有不一样的感受,我第一次看到,是我一个朋友推荐给我的,那时候初遇见,确实很惊艳,无论是画质,细节,还是故事,很吸引人。第二次是我推荐给朋友看,而那个男生我们认识了8年,我给他看时,我告诉他出电影时,希望我们能一起去看。他答应了,我很欣喜,而第二次在看时可能是因为人不一样,我看到了更多,可能在其他人眼里我看到的仍旧很浅显。但当晚我们在讨论。如果当初勇敢一点,是不是结局会变。他清楚我说的是书生,但他不明白我也在说自己。他说,书生害怕自己给不了她自己所希望的,害怕自己不够优秀,又怎敢对她说出口。或许我们可能都会遇见这样一个人,我们拼了命的努力,希望能和他肩并肩站在一起,也希望和他一起迈步终点。但我还没有与之并肩,还尚为说出口,他便有人常伴左右,有人陪着他一起走。或许第二次有如此感动,是因为初闻不识片中意,在观已是片中人。在短片里看到自己,替书生和六娘惋惜,也同情自己。如果说第二次之后认为当初勇敢一点结局会不会变,但当我按下这些字时,我便清楚知道不是不够勇敢,而是害怕失去。正如书生在门前几欲抬手敲门时的复杂与纠结,最终却转身冲进风雨里。

相思的更多影评

推荐相思的豆列