头号玩家 头号玩家 8.7分

我交到了许多朋友,我找到了真爱。

看个乖乖
2018-04-16 22:28:39

这部电影我刷了两次,一次在长沙湘核影城,第二次去了西安卢米埃影城。虽然两次都不是IMX的超级大屏,不过这部电影的特效绝对是一等一的好。

这部电影主要讲的故事就是屌丝青年在擅长的游戏中拯救世界,凭借着内心一腔热血和对游戏无比的信仰打败了反派组织IOI,在我看来也是典型的美国故事,小人物逆袭的成功之路。

我相信对于游戏十分感兴趣的观众一定看着里面的情节肾上腺素猛增,连我不怎么玩游戏的观众都惊呼不断,影片不仅致敬了众多经典游戏,更有无数的彩蛋细节值得人们一遍一遍的仔细寻找。

本部影片总结非常值得9分的高分,特效逼真炫酷,情节逻辑漏洞很少,节奏安排紧密无尿点。让我印象深刻的情节有三处。

1.主人公Z找到第一个钥匙之前,查看詹姆斯·哈利迪的回忆博物馆时,Z把詹姆斯·哈利迪的对话已经烂熟心头:为什么不可以后退?当所有人都在争抢第一的位置时,为什么不试着加速后退,寻找最初的起点。

2.当阿尔忒弥斯找到第二个钥匙,不经意的问哈利迪关于基拉的事情,但是哈利迪打断了她,这件事情在哈利迪的心里永远是迈不出的一步。看到人生如此成功的哈利迪却错过了自己爱的人,让人难免唏嘘。

3.坚持玩到低的那

3.坚持玩到低的那名无名IOI员工,当队长念起游戏的名字无名员工就不由的露出笑脸,就想每个人拿到自己心爱的玩具由衷发出的欢乐一样,影片塑造了两个世界,虚拟时间和现实世界,归根到底,还是在描写每一位玩家面对心爱的游戏不同的选择。

影片最后主角拿到三个彩蛋与同伴分享成果,市民们欢呼打倒了恶势力IOI,皆大欢喜,典型的美国故事。对我启发最大的是:一个人只要有朋友就不算失败;在现实世界才能吃上一口饭;勇敢的迈出属于你的那一步;享受过程比得到结果更重要。

感谢史蒂文·斯皮尔伯格Steven Allan Spielberg、感谢詹姆斯·哈利迪 James Haliday

自己最喜欢的一句台词:

I came here to escape from reality, but I found something far more important than myself, and I made a lot of friends, and I found love.

我来这里是为了逃避现实,但我发现了远比自己更重要的东西,我交到了许多朋友,我找到了真爱。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列