与神同行 与神同行 7.7分

注重情感,劣中的优吧,对个中给出个人解释。

恋之风井º
2018-04-16 22:26:25

第一次写影评,并不知道这部电影是漫画改编的,只不过单纯的去看了而已,看电影比较随性,向来只注重看电影的感受与自己的理解,理解不深刻还望指教。

电影槽点确实不少,但我认为这不足以成为我说它烂的理由,许多一二星的评价也确实是仔细推敲过了,值得反驳但也值得尊敬,观点也合乎情理。

但是我认为一些单纯没有理由的黑和一些电影都没有仔细看的还是滚开吧,看了半天连发生了什么事情都没清楚,谁是谁都不知道,就来装作读的很懂的样子,我觉得还是算了吧。太僵硬了。

先说下关于弑母情节,大家可以看下怪物召唤这部电影,我也不能完全理解这种心理,但总算有些共情,应该是因为一些经历吧。男主已经极度崩溃了,所以无处宣泄只好揍弟弟了。

然后说下关于使者,使者除了老大以外另外两个都不知道自己怎么死的,没有记忆,所以发展成什么性格,这没办法控制的,在貌似是缆车这个地方吧里面有说的。尤其那个解怨脉,想要投胎成一个富二代,目的明显,动机单纯,也稍能解释他为什么这么性情了。

然后说说好人没好报,这个事情吧,这种事情应该不少见吧。。。我觉得习以为常,并不怨恨,并不怜悯,只觉得可惜,况且男主在地狱的待遇已经想当不错了,因为能通过这么变态的考验的人貌似不多,男主是48号吧,我看的版本字幕是48,弟弟是49,可不是47哦~

然后说下那个钱的事情,那个判官都被几个使者忽悠——也不能完全说忽悠吧,说的有所动容了,觉得这个人也太善良了,结果这个人突然说,我是为了钱,WTF?这个判官能不觉得气愤吗,能不气你这个做好事原来为了钱的人?而且他开始不知道他这钱是给他妈啊,虽然有点糙,但总的有理可循。

然后说说弟弟死掉,虽然那个什么中尉吧没有受到制裁,但通过观察他的表情,我觉得他起码是有恐惧感的,电影也有说他不知道弟弟死了,他也惊讶,后来为啥变脸了呢,我觉得他突然想起来这事对他的影响——不能升官,又想这人反正挂了,我总不能没来由就因为这个自己受罪吧,于是他欺瞒了这个事情,然后因为欺瞒产生了恐惧,至于这人下场,应该是要被割舌头的,江河公子也有说的。妈妈来的时候我觉得中尉的表情挺到位。再说了毕竟中尉也是有家庭的人,思想肯定有变化的,而且呀,不是不报,时候未到罢了。

再说说小兵,小兵还是很愧疚的,这些表现的很明显,都准备自杀啦,就放过他吧,他以后怎么样我们也不得而知呀,说不定哪天又做噩梦想起来又犯浑自杀了呢,不过开枪这个确实算是不能理解,细节上到位了,玩保险,枪走火,并且他是关怀兵,所以笨了一点,貌似合情合理,不过我看完还是不太能接受,感觉有点僵硬说不出来的。

然后弟弟复仇这个我觉得就不用说了,有多愤恨,可以看看其他被活埋的电影参考下,然后说下为什么要搞小兵,我就从个人观点来看吧,这在我看来就是落差,因为弟弟对小兵那是相当的好了,结果却被他埋了,还把这件事隐藏了,他肯定超级气啊,先搞小兵,一个人越是你对他好过,他犯了大错,越是感觉不可饶恕。说不定搞了小兵就要搞中尉了,不过这段是我个人见解。

然后说说判官(说律师会不会更合适点?),判官就是单纯为了判而判罢了,已经有了目的,然后去达成目的而已,这个使我觉得最合乎情理的地方了!很无情!但很有理。

最后抄袭一句话,叫什么来着?

一千个人心中有一千个哈姆雷特。

这部电影大部分是在地狱的事情,说不过去,因为拿了人类社会做参照,所以用那种处于人类社会的电影来对比是否合乎现实生活,我觉得不是很合理,这是最让我觉得粗糙的地方,但也是很吸引人的地方——虚构,所以地狱大法官们的性格什么的,虽然有点糙,但不足以计较。

还有就是价值观这种事,我一直觉得清晰自己的价值观是有必要的事情,灌输自己的价值观是没必要的事情。我就站在那里,看到了便是看到了,看不到也没关系。

文笔实在粗糙,本人非专业影评,只是想到什么写什么,如有纰漏还望指正,仅说说自己的几个解释,我觉得这个电影吧有过类似经历的人可能会更难受点吧,催泪这种东西确实做的有点多,但对于哭着给一星的朋友我有点不能接受。与其说太作了,不妨注意下电影中的配乐,我觉得有点东西的。

想不到更多了。

另外网络上说什么不当的言论可是会被记录下来的哦,作为审判的证据。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列