《北京女子图鉴》——看北漂女孩恋爱职场如何升级闯关

RUI。先生
2018-04-16 22:20:59

追日剧的小伙伴一定记得去年有一部《东京女子图鉴》深受好评,我也十分喜欢,之后有机会大喜一定详细介绍给大家。

抛开有没有买《东京女子图鉴》版权的问题,今天主要来说一下《北京女子图鉴》这部剧。

电视剧主要讲述了来自小县城刚毕业的姑娘陈可到北京打拼的故事。故事主要从陈可的爱情和职场两条线展开。本剧由戚薇、魏大勋、刘畅 、王啸坤、陈龙、 王柏杰等人出演,整体来说这部剧并不算精品,演员演技也不算纯熟,但不同于偶像剧,这部片子所讲述的是一个更加现实的故事。

戚薇饰演的陈可是一个四川小县城的姑娘,因为妈妈是北京知青的缘故,从小就有一个去北京打拼的梦想,她看到朋友的情境,越发清楚自己并不安于留在家乡找一个还不错的人和一份还不错的工作,毅然拖着行李去了北京。

然而北京却没有那么包容和友善,投奔从小认识的好“哥们”,却差点遭到性侵。一个人深夜拖着行李离开唯一的住所,北京很大却找不到落脚的地方。

之后陈可得到高中同学王佳佳的收留,并在一家很小的教育机构做前台。王佳佳教她如何在北京落脚,穿着时髦的王佳佳在北京却只能租住在没有信号的地下室中。她乐观坚强的态度也激励着受到工作失恋两重打击的陈可。

通过王佳佳,陈可认识了成功人士吴凡。他风度翩翩,带陈可吃好吃的东西,送她名牌香水,刚开始陈可以为遇到了“真名天子”,后面才知道原来她只是已婚男子吴凡带去饭局撑面子的人而已。

她恍然大悟,和其他年轻姑娘极力在成功人士的聚会上奋力讨好想获得灰姑娘的水晶鞋不一样,陈可无心吹捧,她只想通过自己的能力去得到自己想要的水晶鞋。

通过吴凡的介绍,陈可进入一家外企工作,工作菜鸟第一天就遇到了一个很现实的问题——面对两位对立的直属上司,要不要站队?

最终陈可踏实工作,完成好了两位领导交待的工作,也与刘畅饰演的上司张超开始了恋爱。

她以为这次她遇到了温柔体贴上进的好男人,两人可以在北京闯出一番事业,却没想到张超最大的愿望是回老家陕西,去公司的分部做区域经理。

面对陈可接到其他更好的公司的offer时,张超却说太要强的女生会很辛苦,他只希望她的女朋友可以更加依靠他。

最终两人因人生观价值观不一样,以失败告终。

进入新公司的陈可,遇到了由吴越饰演的女强人顾映真,她十分崇拜这个工作雷厉风行独立自强的新女性。估计之后也会对陈可的人生观价值观受到不小的影响。

就看到目前为止,这部电视剧的节奏还是很快的,短短的五集,陈可已经跳槽了三家公司,换了两个男朋友,社会地位与居住环境也有了质的飞跃。看剧照,之后的陈可将会一步步走向更高的地方。大家如果有兴趣也可以继续追下去。

原文链接

这部剧对职场存在的很多真实情况进行了探讨,比如在饭桌上领导不识常识说错话的时候如何应对?比如在遇到男上司想要潜规则你的时候你要怎么办?比如在跳槽到下一家公司要如何应对面试等等。

如果对女子成长类、现代都市爱情类或者职场类电视剧比较感兴趣的都可以去优酷上追这部剧。

请搜索daxi-cafe或者扫描二维码关注公众号“大喜咖啡馆”,更多推荐在里面。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列