心灵捕手 心灵捕手 8.8分

it's not your fault

Tia
2018-04-16 22:20:32
提示:这篇影评可能有剧透

心理学讲座上老师推荐的电影,豆瓣250高分电影,我居然没看过。在心理医生一遍遍重复it's not your fault的时候,眼泪夺眶而出,男主在这里演得特别真实,刚开始他说I know,但是在心理医生一遍遍重复的时候,他的防线崩溃了,所有克制,所有委屈释放出来,是的,这不是我的错,而且我可以为我的伤痛苦流涕。

男主是幸运的,一群看似酒囊饭袋但是重情重义的兄弟,一个不离不弃的女友,契而不舍的教授,包容耐心的心理医生。而且我感觉心理医生在跟他交流过程中,也是一个自愈的过程,他也终于决定走出过去,去看一看外面的风景,自从妻子去世后,他就自我封闭了起来,医者难自医啊。

另外,对于爱情,心理医生说的有一点很有道理,当你跟爱人分开之后,记得彼此的事情,其实是一些好笑甚至尴尬的瞬间,而不是彼此有多完美,所以不要怕完美印象破灭后爱情消失。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端