湮灭 湮灭 7.3分

关于《湮灭》中的一些问题

内心戏
2018-04-16 22:19:37

半夜去看的。出来的时候小伙伴说不好看呀。我不认同ta的观点。

这部片子给了我一种新的发散思维。当世界中的一切内核元素都可以被映射,世界会变成什么样子?

可能是丑的,可能是美的,也可能是未知……

【以下为剧透,慎读】

有几个问题,我认为是这样的,轻喷,欢迎交流。

1. 女主人公婚姻状况如何?

心理学家说女主人公丈夫不太想活下去,又闪现她与同事发生啪啪的画面,还有丈夫离开家中时回避亲密的态度,可以推知,女主人公很有可能在啪啪时被她丈夫提前回家听见了。婚姻状况因此出现问题。

2. 遗落南境到底是什么?

这个遗落南境其实是会根据生物自身的愿望而幻化的。

3. 物理学博士后为何愿意幻化成植物遗留在遗落南境?

有可能是她之前总是怀疑自己是否活着,想借此体验生命的力量;还有可能是开头所揭示的她是最聪明的人,只有自我毁灭才可能让闪晃彻底消失。

4. 遗落南境究竟毁了没有?

应该是没有的。结尾,他俩眼中还闪烁着的晃动。

5. 出来的人到底是什么?

可能是丑的,可能是美的,也可能是未知……

【以下为剧透,慎读】

有几个问题,我认为是这样的,轻喷,欢迎交流。

1. 女主人公婚姻状况如何?

2. 遗落南境到底是什么?

这个遗落南境其实是会根据生物自身的愿望而幻化的。

3. 物理学博士后为何愿意幻化成植物遗留在遗落南境?

4. 遗落南境究竟毁了没有?

应该是没有的。结尾,他俩眼中还闪烁着的晃动。

5. 出来的人到底是什么?

她丈夫应该是外星人,可以说聚集着包括4个军人和之前一个公园管理员,以及遗落南境所有DNA的集合体。是她丈夫的复制品而非其本身。

女主人公,肉身是自己的,虽然她杀了那个外星人,但片头首先交代的2周的食粮,活了4个月,说明她有可能在遗落南境里自我复制。为什么这么说,因为她们进入遗落南境后经常3天失去记忆,闪现时间。那是谁吃的那些食物?一个身体里可能有多个复制体(看心理学家死亡,DNA四散那一刻可以理解一些),女主人公身上很可能含有所有包括她们一行人的DNA。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列