没有前任的人如何看《后来的我们》

Esther
2018-04-16 22:11:14

三点五吧,看的西安交通大学提前点映场。

张一白说刘若英想给大家的是泪笑纵横,笑的部分成功了,很真实的记录身边大学男生硬盘里的那些事儿,出租屋里隔壁尴尬的声音…全场都笑崩了,不靠低俗卖丑,真实才是笑料最好的来源

但是哭的部分需要同样的经历才能引起共鸣。因为没有同样的有关前任分分合合的经历,爱情部分没有戳到我,但是胜在男女主的爱情是败给了他们自己性格的转变,败给了低谷时一个逃避一个失望的正常矛盾,不是败给了其他狗血剧里什么奇奇怪怪的理由。两个人最后的结局也很成年人很理性,回忆固然美好,但是也要对现在负责,这一点很赞。

画面构思也算比较精巧,从现实的灰暗,回忆的色彩斑斓,到最后内心真正放下这段感情时现实从黑白变成彩色,电影镜头很小清新,却又让人觉得无比真实。

比较触动我的是亲情这一部分,如果你也在父母打电话时不耐烦,教父母使用新电子产品时很暴躁,趁他们还能享受你的孝顺,珍惜时间,耐心地跟他们聊聊天吧。

第一次写影评,欢迎讨论

三点五吧,看的西安交通大学提前点映场。

第一次写影评,欢迎讨论

查看更多回应(14)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列