一个勺子 一个勺子 7.7分

你这个傻子!

路遥
2018-04-16 22:11:06

一个勺子:牛逼!“轮回”呼应。

一开始就因为善心把吃了一半的没吃的都给了傻子被跟上,撵出去又怕冻死他,好不容易算达成一个平衡暂时替代一下进监狱的儿子家里开始有点光了,追着“失物招领”“家里人”把傻子领回去了。没想到陆续有人来领,没见到人都说“跟你没完!”还有拿钱骗钱的以为他卖人的没想过是好心才收留付出。被整得不行了家没家样人没人样--到底是为啥啊?!怎么回事啊?!就这么个过程,慢慢感情有了又被夺走了钱还没还给“傻子家人”就被骗了还借了钱也被拿走了,想不明白啊,被老婆骂自己是傻子,就把小羊羔宰了招待人家想求解答,还是想不明白。中间真是要看气死了,恨不得钻进去替他把那些人都赶跑或者摇摇他问是不是傻--后面有人替我做了。想把傻子找回来解决问题,反而又被怀疑是靠这事儿挣钱独吞。想不明白都不是为啥好人没好报而是傻子有什么用为什么这么多人来找,说好了“跟你没完!”怎么又不再来了?就像大半夜一直没掉落的另一只鞋。就像秋菊打官司我不是潘金莲一定要讨个说法。轴啊认死理啊牛角尖啊就是憨直啊傻啊!思维好像跟正常人不一样啊!想不明白啊!

结果呢,儿子也减刑了五万块也回来了。但自己戴上傻子的帽子成了傻子。傻子有什么用呢?

我知道会有个好结果的,但还是很惊喜喜欢是“轮回”的好结果。

但其实也算不上好,哥们儿三观都崩塌了,并且还是想不明白,会一直困扰的。

他的很多傻其实是没想那么复杂,比如就是想问个明白没想到成年人会觉得是来要钱。所以感觉生活不明白。道家无为呢。

演员都好棒!陈建斌不说了,那竟然是蒋勤勤牛的牛的,还有王学兵!傻子那演员也很好。都很好。小羊都很好。

陈建斌导演处女座,我是服气的,他是有天赋的。镜头很好我很喜欢其中一些处理手法。

剧本很好!台词很赞!

之前看过一个说法,一片真心也不适合一下子百分之二百掏出来反而显得假让人怀疑血了呼啦的让人害怕产生戒心更不相信。现代社会信用成本太高了。陈建斌演的那个就是,我就耿耿于怀小羊羔那场戏,就为了认真求教得到一个答疑解惑就把最好的拿出来。还有以为自己办错了事让错误的人领走傻子,俩人还借钱还骗子,结果被说你看看卖人了吧还有多少一起拿出来别挤牙膏!除了上兵伐谋技术层面和人类社会心理学你们人类动物层面,还有就是心性层面了--妈蛋,我跟你一样,可是,你这个傻子!

一个勺子的更多影评

推荐一个勺子的豆列