湮灭 湮灭 7.2分

明修栈道 暗渡陈仓

江南偏北
2018-04-16 22:07:19

看了大家的短评,感觉大部分人没有完全看懂这部电影,下面我来说下我的看法吧!首先,大家有没有想过女主丈夫为什么回来找她,问啥都不知道,相见没几分钟即可病得呜呼哀哉的,难道是导演为了故意制造悬疑气氛么?!其实不然,这是满满的套路!因为女主是被选中的,“外星访客”在女主老公爬入洞内(电影中录像视频有记录)获取其DNA信息后成功复制女主老公,同时获取的还有他的痛苦记忆,是的,就是女主出轨的片段(男主也是因此明知道此次任务是凶多吉少,却毅然前往),知道女主会在丈夫病倒后因为愧疚深入禁区寻找希望,结果成功套路女主,很多人会说套路啥,女主不是成功爆破脱险凯旋了么,大家忘了一点,进入禁区后的情节都是按照电影中逃出来的“女主”口述演绎的,为什么唯独“女主”没受任何影响,而且“女主”出来后,“女主老公”立马满血复活,“女主”明明在禁区的视频中看到自己丈夫自爆却还和“丈夫”深情相拥,说到这大家应该明白,回来的根本不是女主,而是她口述中的那个复制人。大家肯定会问,禁区不是被爆结界消失了么,都说了这都是按照“女主”出来口述的版本,事实是“外星人”成功复制一对人类夫妻,以合理的情节编排成功回归现实人类社会(片尾两人互喊姓名其实是一种成功之后内心喜悦的体现,说到这大家有没有电视里当年地下党历经艰难险阻打入敌人内部成功会和的即视感),为殖民潜伏。肯定又有人会问,要殖民,继续原地不动,等着慢慢扩圈不就可以了么,这就属于思维方式的问题了,你想想,外星人傻么,目标这么显眼,以己之力对抗全人类,这不明摆着迟早被KO么,所以用了咱老祖宗的计策,明修栈道,暗渡陈仓,各种心机有没有!个人愚见,不喜勿喷,认同的送我上去!

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列