起跑线 起跑线 7.9分

人生百味,或许这就是生活。

157****4209
2018-04-16 看过

今天是惆怅的一天。 结束一天的工作,回到家在房间休息了一会,跟往常一样下楼吃饭。今天爸爸不回家,我和我妈两个人吃。盛完饭后,妈突然说了句“你奶奶检查的结果很不好,胰腺癌” “啊?” “ 转去杭州了” 直到小奶奶走过来谈论起这件事,我开不了一句口问关于这个病的任何情况。吃完饭,百度了一下,同时也听了不少他们俩关于这个病的讨论,基本也了解了,反正就是难受。 虽然白天就知道奶奶今天要做胃镜检查,但没想到结果是这么突然,就只有真发生了才有的那种难受的感觉。甚至有点假的那种。

感觉今天留在家里也看不进书,便上楼拿了水买了10分钟后的起跑线,干脆直接开车去看电影吧。找件事做,去个有声音的地方。

今天西湖之声一天都在讨论杭州民办小学入学热。例如家长通宵排队,26进一,三岁开始准备兴趣班……与这部电影的主题也是非常贴切了,教师这一行业真的是神圣的,责任重大的。但结尾感觉还是有点戏剧了,(其实真要有这么有担当有追求的男主,开头就和女主离婚了,hhhh就没这个电影了)不妨碍这是部好电影。所以与其讨论电影不太真实的入学选择,不如谈谈这部电影里打动我的东西吧,

男主的真实自然,担当。俩小孩的纯情。穷爸爸的担当,大爱。 公办学校里的穷孩子们的“天赋”,其实换成 的勇敢,的本真,更贴切。

剧中的电影在唱:贫穷的人的生活总是充实而快乐的……贫穷的人的生活总是充实而快乐的……(忘记了,差不多是这个意思) 其实我想说一个人保留着真实,一直追求真善美,一直热爱生活 , 这样的人 不会被外界条件所束缚,那他的生活也一定是快乐的。

或许是当你足够成熟,生活就会给你下一个考验。既然事情已经发生,一切结果我也都有勇气去接受。因为我热爱生活,也不怕生活的一切。This is life, and I'm ready.

谨以此文希望奶奶明天检查不严重,手术顺利,尽快康复。一切都会过去的。

本来想这么不好的事情发朋友圈万一有人赞怎么办,现在我希望你们可以赞一个,来祝愿我奶奶一切顺利,尽快康复。

文笔不行,哎。。如果你看到这里,包涵包涵。。

PS:有个小彩蛋,看完电影停车费居然要15元,有电影票就不用,手机购买记录居然还不行。虽然很想一走了之,但还是停车再去询问了一遍,居然碰上学校里俩逗比老师也在我后面,也没拿电影票!还喊我的名字,生怕我听不见,让我帮忙把他们的电影票也拿下来。 。。我真是ri了狗了,说不定看电影的时候就在一个场。。谁知道呢,原本这么悲伤的我都被逗笑了。 也许这就是生活吧,一切都会过去的,be happy。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列