只有他们自己

绿山墙的安妮
2018-04-16 看过

傍晚看了《美少女战士Super S》第18集,讲的是山岸老师和桐子的芭蕾舞梦想。山岸老师为了让桐子演好《吉赛尔》对她要求非常严格,后来因为另一个女孩跳得比她好,就说这才是他心目中的吉赛尔,桐子伤心地离开了。月野兔和小小兔遇到她之后,她悲伤地说她的遭遇在现实中和剧中都是一样的,被心爱的人背叛,但是她并不后悔,不管怎样她还是想帮助山岸老师完成她的梦醒。

晚上只有小小兔一个人的时候,天马又来和她相见。她很困惑地问天马:“桐子小姐那么为山岸老师的芭蕾舞着想,为什么老师不明白她的心意呢?”天马说:“他虽然不能马上明白,总有一天他会明白的。目标相同的人们有时会遇到挑战,但真能互相了解彼此的只有他们自己。”小小兔说:“是吗?大人的世界真复杂。”

可是在最后,山岸却说要让桐子来演吉赛尔,从一开始吉赛尔的人选,除了桐子以外他就没想过其任何人。在舞技方面,女孩确实比桐子跳得更好,但是他希望桐子通过演这个角色,作为一名舞者成长起来。比起成熟版的精灵吉赛尔,在今后不断成长的不成熟的吉赛尔更吸引人们遥远的心灵。女孩说只要从外表看起来完美就可以了。山岸说只注重外表是不行的,必须让看到的人感动才可以,通过芭蕾看到人们的心中还剩下些什么,这就是他的梦想。

果然就像天马说的,目标相同的人也会遇到挑战,但真能互相了解彼此的只有他们自己。所以永远都不要担心会有误会,误会只存在于不理解的人之间;真正理解的人即使有误会也是一时的,终究会明白彼此的想法和心意,只是他们遇到的一些挑战。也不要担心无法遇到彼此,只是时间问题,相近的灵魂永远都会彼此吸引。如果很艰难才遇到,只能说明这个世界太险恶,需要一些勇气和坚持。如果能够失去,则并非因为世界太险恶,只说明了原本就不是同路人,所以才会在遇到障碍的时候放弃,选择了其它好走的路。

(2018年4月7日)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美少女战士SuperS的更多剧评

推荐美少女战士SuperS的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端