毕业作品 毕业作品 3.4分

网大中上游水平,但是还想给本片一个赞

影前预习课
2018-04-16 22:01:21

网大中上游水平,4分不能再多了,一个张一山撑起了这4分和几乎所有的票房,但注意,在《家有儿女》红利期结束到《余罪》这段时间,张一山一直在不温不火的迷茫期,而这部《毕业作品》,就是在《余罪》之前拍的,现在的话,相信张一山不会再接这样的电影了。

丁丁就是当年《中国好声音》和杨坤传绯闻的那个,就那首《爱要坦荡荡》有点印象,后面也许很努力,但没什么声量,过气了。很显然,丁丁并非科班出身,演技有点糟糕,起码不懂得给自己加戏。 女二号,富商妻子,想了很久才想起来演过《白夜追凶》的女酒吧老板。

警校学生殷浩和编导系的学生小暖,为了完成各自的毕业作品,来到隔离岛拍摄纪录片。在岛上遇到了富商丁子楚,他为寻找女儿而来,却意外丧命,殷浩小暖目睹这个过程,小暖立马的反应是让男友查案(真爱啊),丁子楚周围的人都有嫌疑,但最大的嫌疑人再次丧命,殷浩小暖渐入险境,最后还有那么点逆转……这剧情似乎马马虎虎,但是几乎没个点都有BUG,有时甚至明显到让人咋舌,比如反复强调岛上没信号没网络,殷浩却能轻而易举上网查到新闻……

不过说回来,看得出因为要过审,很多镜头被掐掉了,这也造成了线索的支离破碎。和《湮灭》的伪高端和故弄悬念比,本片的导演和编剧还是十分努力,试图营造多重反转,只是能力方面还不够,制造笑料也不在行,但总比《湮灭》看着舒服点,起码不累,豆瓣上一点分都没有刷(顶多有几个张一山粉丝打得偏高),这在如今是一股清流。这一点还是得赞,以后的豆评可能越发被资本操控,但要操控我,一个字,太难了。

<END>

影前预习课,为数不多的、提供观影前“有效信息”的豆瓣号,欢迎关注。

毕业作品的更多影评

推荐毕业作品的豆列