起跑线 起跑线 8.0分

前几天去看了《起跑线》突发感想哈?

sun☀️周阳
2018-04-16 21:59:07

前几天去看了《起跑线》突发感想哈😄

关于教育孩子,我想每个家长都有自己独特的方式,但所有家长目的都是一样的,都希望自己的孩子接受最好的教育!这个社会阶层越高接触到的东西越黑暗,所以“越平凡越幸福”这句话看似简单 但真的不是每个人都真正能体会到的,写这句话的人也一定是经历了很多风风雨雨!

前几天去看了《起跑线》突发感想哈😄

有些人看起来单纯的就像一张白纸,可我觉得老天爷是最眷顾这类人的,不用他们经历那么多的世俗,只让他们看到生活里美好的一面,不是每个人都能那么幸运去做一个单纯的人。《起跑线》里女主拼命的想把自己孩子送进夹杂着很多政治关系的名校里,但就算这个学校的基本知识教育水平再高,也缺失了校园里最该有的简单。有些家长想让孩子上贵族学校的很大原因之一不仅仅是因为这些,还有就是可以从小帮他们建立优秀的朋友圈,但孩子生活在这样竞争激励、拼爹、攀比的圈子里真的好吗?久而久之会不会让孩子变得更加自卑,没有安全感,影响正确三观树立? 俗话说得好:“能用钱解决的事都不是事” ,老天爷都是公平的,让你得到什么的同时也会失去什么!穷人面临的生活困扰起码都是能用钱解决的,而富人面临的很多事情往往都是用钱也解决不了的!现在的人大多数喜欢通过钱来判断一个人的生活状态,但幸福生活的最根本不是拿钱来衡量的,挣钱只是为了提高生活质量,最根本的主体还是生活!孩子前半生的选择基本由父母决定,我起码能替孩子选择一个简单快乐的成长环境,不能保证你大富大贵,但绝对可以让你衣食无忧!希望你这一生都一帆风顺,平凡快乐!!!

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列