湮灭 湮灭 7.2分

这是一部科幻爱情片

眼泡哥
2018-04-16 21:52:01

这是一部科幻爱情片:1,讲细胞1生2,2生4,4生万物。

2,男女主彼此相爱的时候提到长生不老,提到人会死是上帝犯的错。如果更正这个错误,就可以长生。

3,男主突然提前执行任务是因为发现女主和黑人教授的奸情(多个细节拼凑暗示),他无法面对而绝望之下明知是死还是去了,走之前再次告白iloveyou。

4,闪光里的生物可以通过折射相互融合,前期通过植物、鳄鱼、野猪等逐步暗示:植物之间的融合、动物之间的融合、人和动物之间的融合。此为了说明一个生物可以在另一个生物身上以某种形式生存。

5,出来的男主是复制人很明确,但是男主为什么要录像并自焚:他死前对复制人说:我不确定我是谁,或者我是你,或者你是我。我个人猜测他是已经认为自己和复制人的完美融合,选择自己死是因为他无法忍受自己还保存着爱人背叛的回忆,而让另一个“纯洁”的自己去找爱人,并带给她“永远在一起”的承诺

6,出来的女主是本人无误,但她的基因在闪光内已经得到改造(有明示)最后相拥男主眼睛紫色,然后女主眼睛也变成紫色,表明完成了复制男主对女主的“改造”两人完成承诺永远在一起。

搞不明白的有几点:

1,第一个录影带里男

这是一部科幻爱情片:1,讲细胞1生2,2生4,4生万物。

搞不明白的有几点:

1,第一个录影带里男主为什么要刨开同伴的肚子,这一段有什么意义?这一段里面的男主究竟是本人还是复制人?因为按照地理顺序应该先到食堂后到灯塔,这样对应应该是本人。但是视频里男主表情和动作显然不是一个正常人的行为,反而比较像复制人。

2,女2的死到底有什么意义?按照逻辑她的死带来了女主复制人出现的先决条件。对应前面男主破腹的队友是不是和这个有关系?如果真是这样,男主又是怎么知道的?

3,为什么女主杀死自己的复制人之后男主复制人就恢复了?这里面有什么逻辑关系?希望有人看懂的来解答,毕竟我只看了一遍。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列