《古墓丽影:源起之战》|有负众望

胡一饼
2018-04-16 21:51:57
提示:这篇影评可能有剧透

《古墓丽影:源起之战》电影海报
《古墓丽影:源起之战》是由美国华纳兄弟影片公司、美国米高梅影片公司联合出品的动作冒险片,由罗阿尔·乌索格执导,艾丽西亚·维坎德、多米尼克·威斯特、沃尔顿·戈金斯、吴彦祖领衔主演。该片于2018年3月16日在美国、中国同步上映。

在电影开始时,女主劳拉是个经济拮据的普通女孩儿小妹,七年前,她富有的冒险家父亲失踪了,劳拉一直不愿意接受他的死亡。父亲的好友劝说劳拉签下理查德的死亡协议,但是劳拉在遗嘱中发现了父亲留下的暗示。好奇心引导她到了香港,在那里她遇到了船长(吴彦祖),二人结伴前往邪马台,但他们一上岸便被反派打晕在地。随后沃乔承认是他杀死了劳拉的爸爸,目的是窃取卑弥呼墓穴的秘密。劳拉在船长的帮助下逃脱反派掌控,意外找到了父亲,并打开了墓穴。原来卑弥呼的诅咒并不是黑魔法,而是因携带了传染病毒,自愿遁入荒岛墓穴之中。父亲在与沃乔争夺卑弥呼病毒时死去,而沃乔也最终被劳拉推下鸿沟。最后劳拉被陆仁成功地解救出墓穴,他们阻止了病毒的外散,拯救了世界。

我没有玩过游戏,也没有看过先作,单纯从观影感受上来说,这并不是一部很好看的大片。故事的前奏很长,下墓也是后三分之一桥段了,故事的重点其实并没有放在古墓之中,而是在与反派的斗智斗勇上。感情线安排了亲情和友情,还有试图升华为拯救世界的主旨,但总觉得看完不明不白,不扣人心弦。此外,吴彦祖真的是打了一个很长很长的酱油,贯穿故事始终,但是并没有什么作用。

扫描二维码关注个人公众号——艺缤胡话

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端