《环太平洋:雷霆再起》|所有对《环2》的吐槽都免不了对《环1》的深深怀恋

胡一饼
2018-04-16 21:48:42

《环太平洋:雷霆再起》电影海报
《环太平洋:雷霆再起》是斯蒂文·S·迪奈特执导,约翰·波耶加、斯科特·伊斯特伍德、景甜、卡莉·史派妮、菊地凛子、伯恩·戈曼、亚德里亚·霍纳、张晋、查理·戴、黄恺杰、吉丽、蓝盈莹、于小伟、陈梓童等联袂主演的科幻片。于2018年3月23日在中国大陆、美国同步上映。

作为前作的续集,这部片子主要讲述距离前作战乱结束十年之后的2035年,经历了十年和平时期地球再次陷入被巨兽侵袭的危机。怪兽升级,危机加倍,机甲学员们为守护住人类最后的希望与更为强大的怪兽们展开战争。

所有对《环2》的吐槽都免不了对《环1》的深深怀恋。总结成一句话,就是——“恨铁不成钢”。

电影的生命力,一方面来源于大局的震撼力(有时候是情节和人物设置的发人深省,有时候是情感的强烈共鸣,而在这部片子里,是搏斗的视觉冲击),一方面来源于细节处理的耐人寻味。

这部电影中,少了原导演对色彩的偏执,渲染不出沉重昏暗的气氛,震撼力被削弱了;大厦高楼之中的短兵相接变成了一种滥推滥倒楼房的粗暴蛮横,没那么惊心动魄;一场精彩的打斗,少不了实力相当的双方,一直被虐的机甲战队和莫名其妙的胜利,确实少一点逻辑性和爽快感。可有可无的人物设置太多,形象也不够饱满。细节的处理上,并没有值得玩味的(能回味讨论而后所有情节都有情有理的电影,看完才酣畅)。

2015年,传奇影业和环球影业起了矛盾,续集计划流产。2016年,万达收购了传奇影业,第二部才得以重启。中国元素的使用,是金主爸爸的强大力量,但是中国式的情节发展和人物设置,确实略显幼稚。

没有很大期许,也没有很大失望。

扫描二维码关注个人公众号——艺缤胡话

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端