真男人 真男人 7.4分

你是個男子漢了

The Great Lee
2018-04-16 21:42:32

精巧,流暢。鄉村的環境天氣就是男主的心境。後景和空鏡,氤氳霧不散,雨下淌濕身。開篇,遠景中只阿里斯一人,泥濘的土路,踉蹌前行,要小心猶豫,於是糾結不安。和年輕外教相面,異國的照片,暖黃的陽光,放鬆,新奇,終於泛起漣漪。鏡子前那一束鬼馬的T恤長發,黑夜中那一小點亮眼前行的黃光,是慾望,沉醉,解脫,和傾慕的對象撫面相吻,快樂的同時,也心碎著,真是心靈暴擊。而美好,總歸是暫時的。

難受時,母親也難過,兩人緊抱,噓寒問暖吧。都煎熬著,都沒有錯。

那怎麼才叫男子漢?我著好這一身精緻的婚衣,收拾打扮,去面對那注定會讓我難受的人事。往後,我要反抗嗎?還是深藏著?且不談吧。你還有勇氣做到這一步,你是個男子漢了。

從故事中出來,需要強調,導演的視聽語言十分的溜啊。

看完就和CMBYN對標上了,體量的相差,後者早已被吹上天。而這部,希望被更多人看見。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

真男人的更多影评

推荐真男人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端