致敬人性

我是荔小枳
2018-04-16 21:30:07
提示:这篇影评可能有剧透

我是个很少看电影看哭的人,可是今天下午却因为这部电影,哭得稀里哗啦。 这个故事放到当时那个背景下来说,主题很大,讲的也是大主题,战争、大爱无疆。都很大,到这部电影却拿捏的很好。其实前面的剧情我觉得也还挺平淡的,没有什么眼前一亮的地方,但是,却很合理,会有种感觉你就是要看下去。我是在最后的剧情那里开始哭得,就是两国的人都来到边镜,看着黑压压的一片人,我心里突然有种人性的悸动。

我好像很偏爱这种人性的感动,我记得在看《无问西东》时,我也是被王力宏所演的角色为国家为伙伴牺牲时感动的一塌糊涂。对。我偏爱大爱。偏爱人性。

小时候特别爱看战争片,崇拜英雄主义,今天的感动让我突然意识到,我的国家情怀还挺强烈的,要是回到国民时代,我肯定是一名五四青年。

回到这个电影,很有印度特色,拍的很好。猴神给人的感觉一根筋,很有阿甘身上的特质,小女孩好可爱,又很聪明,虽然整部影片只有两三句话的台词,却把这个角色诠释的很到位,很完美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端