蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

人生应该怎么活呢

因风而歌
2018-04-16 21:29:55
提示:这篇影评可能有剧透

和朋友聊起,以为看过,原来没看过,还好没错过。过程还蛮…惊心动魄的,有些压抑。

其实如果最初的故事里,他离开后又信守承诺回去找他,也许才是最好的结局——你受过的伤,我用爱治愈。

现在的结局也还好,所有伤害降到最低(只是一个小女孩的善意),只是还有主人公爱而不得的遗憾(真正意义上的,我爱你,与你无关)。

所以其实,最初也没有那么的深爱,少年时期的感情太飘忽,哪有什么海枯石烂。而他后来所做的一切,不过是因为对凯莉的死的歉疚。

其实我到最后也不能确定,结局到底是现实,还是幻想。可能这也不重要。重要的是,既然时光倒流也不会变得更好(何况不会倒流),那我们不管过去活的多么糟,都努力把现在活的更好一点吧,这样未来可能才不会更加后悔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端