春光乍泄 春光乍泄 8.8分

北影节春光首场

吴芍
2018-04-16 21:26:38

看完电影,我和我姐走在回去的路上。

她问:"这部电影好在哪?"

"……配乐好听,摄影也不错……"

"噢!是这方面的啊"

"也不全是,剧情也很好的。其实墨镜的片子是重情绪多点"

"我觉得何宝荣太作了"

之后我又想跟她解释,但我忽然明白了一件事——她没喜欢上这部电影。

其实看第一遍时,我也有像她一样的感受——何宝荣有点作。后来又看了几遍,随着对细节的观察,我看到了何宝荣对黎耀辉做的一些事情,同时也更多的将关注点放到电影画面与音乐上,于是渐渐地像中毒一样的越来越被片子所打动。

或许墨镜的电影就是有这种魔力:它会让你有探索下去的欲望,每次看都带给你不一样的惊喜。

这是我第五刷春光,很荣幸能在北影节的大屏幕上看到。

因出门晚了,出了地铁站就狂蹬小黄车,之后又飞奔进电梯,在最后一分钟进了影厅,找到座位坐下的瞬间电影开始。真是惊心动魄。

还没缓过气来,电影开头的床戏就出现了。我激动得汗流不止(其实是跑步热的)。

看完电影,我和我姐走在回去的路上。

她问:"这部电影好在哪?"

"……配乐好听,摄影也不错……"

"噢!是这方面的啊"

"也不全是,剧情也很好的。其实墨镜的片子是重情绪多点"

"我觉得何宝荣太作了"

这是我第五刷春光,很荣幸能在北影节的大屏幕上看到。

墨镜电影中的画面,无论是色调、构图,绝美的风景、绝美的人,都在大屏幕上呈现的淋漓尽致。熟悉的配乐响起,伊瓜苏瀑布出现的那一刻,真的震撼人心。我不由地想,如果大屏幕上的是《东邪西毒》,又会美成什么样呢。

木头和宝宝调情的一幕幕,也是让人享受的不行,无论看多少遍都不会腻。他们两个组合到一起真是世间最迷人的毒药。

木头带宝宝回家时在出租车上,木头把烟举到宝宝嘴边,宝宝吸了一口时,配乐响起,感觉就来了。我哭成傻逼。

在大屏幕上看了这部电影,真的是此生无憾了。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列