幕后玩家 幕后玩家 5.7分

玩到心跳,虐到心惊,爽到心飞

丑鱼尼莫
2018-04-16 21:23:04

悬念连连,罪影重重的《幕后玩家》把上映的档期定在了4月28日,显然是想在竞争激烈的五一档期中有所作为。事实上,从影片整体完成度看,《幕后玩家》绝对有实力制霸五一档,成为五一期间最值得期待的犯罪悬疑

《幕后玩家》讲的是徐峥饰演的钟小年在精密做局却反被设局后,如何被人绑架,深陷迷局,艰难逃生的故事。影片从一开始就铺满了悬念,扑朔迷离的剧情从一开始就跟随着钟小年的命运归途而持续高潮。观众的情绪一下子就进入到钟小年的生死迷局中,随着死亡倒计时的逼近,伴着抽丝剥茧后的真相临近,瞋目结舌。剧情全程高能,情绪全程高燃,分分秒秒都让人有一种玩到心跳,虐到心惊,爽到心飞的感觉,这样的观影体验不由得让人还想继续二刷起来。

钟小年“密室逃脱”的戏份是《幕后玩家》的重头戏。这场戏,剧情的设置非常智巧,氛围的营造非常出彩,而徐峥充满爆发力的表演,更为这段戏加分不少。钟小年时而歇斯底里,时而沉默绝望,时而心惊肉跳,时而平静无声,徐峥快速的情绪转换将钟小年生死关头前的复杂心境传递的精准而透彻。既让人看的心惊肉跳,又让人心惊胆颤,恨不得自己也钻进银幕,为钟小年加一把油,使一把劲。尤其是当死亡铃声再次响起,钟小年必须要做出正确抉择的生死关头,更加害怕他选错答案。观众那种揪心,那种焦虑,那种致命的快感,《幕后玩家》都呈现了出来。2018年度最值得期待的犯罪悬疑片,非《幕后玩家》莫属。

不得不佩服回归演员的徐峥,能放下身段被一个新导演在电影里虐的这么惨。头破血流、衣衫褴褛、蓬头垢面、狼狈不堪、生死逃离,被暴打,被雨淋,被烟熏,被扇耳光,被炸弹威胁,钟小年的精神和肉体受到了极致惨虐。不过,钟小年被虐的越惨,观众的心就越为之牵动,这恰恰说明钟小年这一人物,徐峥的演绎是成功的。钟小年应该是徐峥出道以来情绪起伏最强,心理变化最大,精神摧残最巨,体力消耗也最盛的角色之一,惨虐程度甚至堪比《无人区》。尽管全程被虐,徐峥却演的很投入,很走心,做到了让观众与钟小年同呼吸,共命运。好剧本,好剧情,好角色,好演员,《幕后玩家》值得一看!

《幕后玩家》的密室内戏份高潮不断,密室外的大戏同样精彩连连。追车、爆炸、肉搏、劫持等惊险刺激、惊心动魄的戏份完成的一气呵成,让人看的酣畅淋漓。夺魂列车的飞驰而过,分分钟让人体验了一把什么叫“死亡零距离”。

当然,作为一部主打犯罪悬疑的电影,《幕后玩家》对悬念的设置,对犯罪手段的呈现,也都十分极致。钟小年在被玩到心跳,虐到心惊的同时,求生技能也被无限激活。玩与被玩,虐与被虐,入局与出局,花样繁多的求生手法让人惊喜。电影里正反两派在斗智斗勇斗心计。与此同时观众也在和编剧较量,全程参与到剧情走向和角色归宿中。

《幕后玩家》并没有简单的炫技巧,悬疑犯罪背后的深刻主题也同样能引发观众强烈的情感共鸣。钟小年人生得意之时遭遇的中年危机,尤其是他和妻子之间那种难以弥合的裂隙和难以割舍的情感,也能在丝丝入扣的悬疑之中让人情有所触,心有所动。与此同时,《幕后玩家》对人性黑洞、欲望深渊的揭示也是颇为深刻的。

当然,《幕后玩家》也有不尽如我意的地方。如果徐峥与王丽坤的夫妻情感戏份能再多一点,哪怕是多一丢丢都可以。毕竟,这几年徐峥作为演员与其对戏的基本上都是王宝强、黄渤这样的糙老爷们。所以,难得见一次徐峥和素颜美女王丽坤搭戏,特别希望他们的戏份能多点浪漫,让人看个够。当然,这只是我的一家之言而已。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列