上帝之国 上帝之国 8.3分

这是一见钟情啊!

lIIi
2018-04-16 21:12:52

看完这部电影真的非常喜欢,同性电影往往擅长表达压抑的感情,也很和我的胃口,但是分享给基友后,基友表示“很假”“看不懂”“不知道怎么就搞上了”,又发了一微博的截图给我

真的要把我气死,忍不住要好好讲一下(我理解的)感情线

关于“不知道怎么就搞上了”,

一开始男二对男一一直眼神上躲躲闪闪,晚上吃饭男主裸上身的时候男二想看又不敢看,第二天男一被老爸叫出去训话的时候立刻到窗边偷看,吃巧克力的时候那个眼神,十分色情了。所以我一直认为男二一开始就喜欢男一了,可以说是一见钟情。后来因为被说吉普赛人而生气得压到男一身上明显也是故意的。

真的要把我气死,忍不住要好好讲一下(我理解的)感情线

关于“不知道怎么就搞上了”,

有很多这种细节,就是那种不知道对方是同性恋也不知道对方喜不喜欢自己的压抑紧张的微妙情感,表达的很好了

另外一条线是一开始男一因为爸爸的严厉而不太有感情,是一个只脆皮鸭不恋爱的冷酷boy,而且强迫自己做一个爸爸眼中的独当一面的“男人”。到了后半段,爸爸生病后态度和地位转变,男一突然没有了这一层压迫,对爸爸开始理解,不再被迫冷酷成一个大人的样子,也才明白和接受了男二小可爱的爱意,自己做主去找小可爱,可以说是独立人格和感情的双重释放,在爸爸生病这个机缘下,可以说男二救了男一。所以男一一开始冷漠别扭还乱脆皮鸭,电影表达的就是这种坚冰融化的感觉,男一真的也超级无敌可爱啊!!!

好了吐槽爽了,有空配个图

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列