对于梦想,要力排万难呀

厚厚
2018-04-16 21:08:33

印象最深刻的,是温柔美丽,贤惠体贴的妈妈的角色。可能这是大多数日本职业家庭主妇都有的品格,而片中的妈妈,除此之外还是一个简单纯真的乐天派。得知秀没有考上医学院后,开心的吃着寿喜烧,说“虽然秀没有考上医学院,但是这牛肉真的是好吃爆”。在决定转而报考牙医科后,秀和妈妈说了志愿,妈妈一边洗菜一边自说自话:“生了你之后,我的牙齿好像更加不好了,每生一个孩子,牙齿都变得更差一点”。过了片刻,仿佛说错了话一样,赶忙边笑着边补充道:”但这并不代表我后悔生下了你,反而,还是非常感谢你哒”。第一次得知秀要出唱片之后,妈妈喜出望外,捂着嘴完全不能相信的样子“居然我的两个儿子都是歌手,我想我不太守得住这个秘密呀。”开心得像个孩子。

不得不说,有的时候天赋真的在逐梦的路上扮演很重要的角色。作为家中的幺儿,似乎有着更多的天赋和智慧。经过努力考上了牙医院,随便写的歌曲就朗朗上口,而后的创作之路也是一路坦途,并在毕业后成为了一名牙科医生。上天对待秀真的是非常慷慨。

整部影片情节比较简单,一个对梦想锲而不舍的故事,难能可贵的是,对待自己的梦想和别人的期许做到了很好的平衡。既然答应了妈妈为了要帮她治疗牙齿,就坚定的要成为牙医,但是对于理想,也力排万难的坚持着。因为不想要在镜头前暴露自己的长相,所以选择了很像牙齿样子的"GREEEEN"面具。这样低调的曝光,既守住了自己的梦想,也实现了父母的期望,就算选择了牙医的职业,也不会因为火爆的人气而被认出。特别暖心又幽默的镜头,爸爸对秀说“以后要做出像GREEEEN乐队那样的歌曲呀。一家人的关系终于融洽。

奇迹,那天如此重要的更多影评

推荐奇迹,那天如此重要的豆列