凌睿大坏蛋!你是不是对女性有什么歧视!

你让我辣眼睛
2018-04-16 21:00:18
提示:这篇影评可能有剧透

Hello凌睿大坏蛋,一开始只是抱着要不要看这部剧的心态翻了翻豆瓣,看到了您这篇长评,一下子勾起了我看剧的欲望,想看看究竟这部剧到底有多烂。周末的时间终于抽出了时间看完了前6集,看完之后,觉得您那篇评论不是一丁半点的偏激,不由得想为这部剧辩白一下!

首先,根据您的长评中把王佳佳说的“走肾”理解成“卖肉”,就大概能看出来您是一个没有看过剧,而且内心极为龌龊的人!剧中王佳佳说的“走肾”其实是去上厕所,因为她们当时租住的是地下室,屋内并没有卫生间,单纯的一个上厕所让您曲解成是去卖肉,真不知道您是怎么看剧的!

第二,关于王佳佳“捞女”这个问题,先抛开三观的问题来说,王佳佳的某些台词不是没有道理的。

再者因为它是“女子图鉴”,所以当然

...
显示全文

Hello凌睿大坏蛋,一开始只是抱着要不要看这部剧的心态翻了翻豆瓣,看到了您这篇长评,一下子勾起了我看剧的欲望,想看看究竟这部剧到底有多烂。周末的时间终于抽出了时间看完了前6集,看完之后,觉得您那篇评论不是一丁半点的偏激,不由得想为这部剧辩白一下!

首先,根据您的长评中把王佳佳说的“走肾”理解成“卖肉”,就大概能看出来您是一个没有看过剧,而且内心极为龌龊的人!剧中王佳佳说的“走肾”其实是去上厕所,因为她们当时租住的是地下室,屋内并没有卫生间,单纯的一个上厕所让您曲解成是去卖肉,真不知道您是怎么看剧的!

第二,关于王佳佳“捞女”这个问题,先抛开三观的问题来说,王佳佳的某些台词不是没有道理的。

再者因为它是“女子图鉴”,所以当然就会有不同性格、三观的人物角色出现,如果剧中的角色全是一水的白莲花和绿茶,那谁看得下去啊?保不齐您到时候又得“批判”人家的人设太假!这部剧也没说在教您三观为何物,只是展示了生活中存在着的人,没说谁是好的、谁是坏的,只是撕开了条现实的口子给人看罢了。您文中提到陈可虽然鄙视王佳佳,但最终还是成为了王佳佳。如果陈可真的如您所说成为了“王佳佳”,那她为什么不直接傍了张总这个大款?在张总趁着和陈可出差的时候,深夜给陈可打电话,以落了一包烟在陈可包里为借口要“潜规则”陈可的时候,陈可并没有做出您所谓的“捞女”的行径,而是选择了让酒店前台去送烟、顺便拔掉酒店内座机电话线。

第三,说到跳槽换工作,难道您在换工作的时候,不想要涨工资?工资一如既往的维持在3000,就是您的终生追求目标?难道想要更好的工作环境和更高的工资就不行?反观,笨笨在剧中说“北京就是一个标准不一的地方,你想要什么标准,就朝着什么标准去努力”,这句本意是励志的话,怎么到您这里就被定义成“不劳而获”?您说陈可没有刻苦工作,那我又有想问的了。剧中陈可从毫无工作经验的前台到外企的销售专员,她经历过被同事利用代付快递费、代付外卖费,但通过自己的机智,找到了解决问题的方法,称这些替同事们垫付的费用是老板的备用金,并用一张表格把各项支出标识的非常清晰,在不让办公室同事失面子的情况下追回了垫款。

面对办公室站队内斗激烈的外企,她向张超抛出了自己善意的帮助,并在看到张超的方案后,萌芽了自己的学习进取心...

如果这些您没看到,那只能说明您没有看懂,不能说明剧里没有体现。这是一部20集的网剧,每集只有35分钟,讲述的是女主在2008年到2018年,这10年间的成长故事,如果您就想看那种“又臭又长”,一段情节能讲1个小时,跟老太太裹脚布似的剧集,那您大可以不看这部剧,但是没有必要去重伤它!

第四,关于您提到的剧中陈可“戏精上身”抢合同这件事。您说“你这是谈业务还是在谈恋爱啊?就算是谈恋爱也不能因为脸色不好就毁约吧?”我只想呵呵,谈恋爱因为脸色不好就毁约不是很正常的嘛?男盆友不关心女友为什么脸色不好,反而会因为毁约而生气,那这种男友要来干嘛?添堵嘛?!好了回归到剧的本身,先说说陈可因为个人原因丢了生意,必然要被领导警告“提包走人的”,所以当公司给了她再次去争取这笔生意的机会后,她自当是拼尽全力去抢回这单生意!她这场戏演得心机不心机?心机!但人生如戏,全靠演技,现实生活中的生意场上哪有什么谦让有理,谁不是凭着自己的合法手段去争取,更别提那些走后门、托关系、陪标的,见过了就不稀奇了。您揪着这段跳脚骂,只能说明您还没有经历过这种生意场上的明争暗斗!所以...嘘!对了,还有您说于总这种临时变卦,以后没人再敢和他谈生意了。拜托,人家是甲方,人家本来就是愿意把生意交给谁就是谁的啊!

第五,说到陈可和张超分手的原因,傻子都看得出来LV包并不是他俩分手的真正原因。最大的原因是两个人的价值观以及对于未来的追求,是不一样的。张超想要的是回到西安安安稳稳的过小日子,陈可想要的始终是留在北京!就像张超不理解为什么女人要那么强的事业心,他的认知里面女人欲望过强会很辛苦...

这种价值观上的根本分歧机会是无法融合的。陈可在两人还未陷入太深的时候,选择了及时离开,其实为双方及时止损!他们都有权利去选择自己的生活,凭什么陈可想要更好的生活,想买一个LV包,就被判定为“欲望过强”、“贪慕虚荣”、“女利主义”?难道啃着馒头窝头就着咸菜过日子,才是您认为新时代女性应该过的日子?当下这年头谁没个信用卡、花呗,难道我们想买一样东西只能等攒够钱了再买?我们刷个信用卡就是犯了“虚荣罪”?那劝您买房子别申请房贷,太虚荣!

第六,用婚姻谋取自己的荣华富贵,是我们不屑,但身边又常见的,哪家父母不期望自己的子女嫁娶得好一点,过得舒服一些。顾总虽然对陈可依说了“不仅要好好工作,还要好好结婚。婚姻是女人的第二次投胎”。那您怎么没说顾总也说了“我不是在教你诈,我是告诉你别犯傻”!

人家的立意是在说,婚姻也要好好的思虑、好好的经营!如果情比金坚、家庭和睦、其乐融融,顾总的两位前任不是婚姻中的过错方,她会过得更加幸福,不是吗?您只看到失败的婚姻带给顾总多少钱财,但您有没有看懂顾总内心对那两段失败婚姻的自省和感悟?必然,没有!

最后,最让人可笑的是您通篇都在说这不是北漂,这样的故事不会发生在北京,不会发生在任何地方,只是编剧凭空臆想的。但又说自己和陈可、王佳佳的经历相似,但您在北京待了3个月不到,就受不了北漂的压力,选择就回家了!一个在北京待了3个月都不到的人,凭什么自诩真的北漂过?有什么资格代表所有的北漂人?您没有经历过的不代表剧中表现的那些现象它不存在,您不能因为自己没有经历过就说它不现实!

我见过为了梦想只身来到北京,混得身无分文住地下通道的;我见过凌晨2起床,从通州开着小面包跑动物园、天意、大红门去进货的小商贩...有过当年穷困潦倒,桑拿天里就算渴得不行,也不舍不得买冰镇矿泉水喝,因为普通常温水能省下1块钱的朋友;还有过因为一个饭局,获得一单生意,走向开公司当老板之路的朋友...

现实远比你想象的要复杂和精彩,假使现实它就是一滩水,那它可以是纯净的,也可能是伴随着泥泞的!

PS:最后想为这部剧说话,人家不是翻拍和抄袭,是买了《东京女子图鉴》版权的姊妹篇。

46
11

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(50)

查看更多回应(50)

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端