《小萝莉的猴神大叔》是如何表现爱与宗教的关系的?

青小夏子
2018-04-16 20:49:23

其实这世间所有的信仰都不过是在教导世人与人为善。善良和爱是这世间用不消逝的事物,它可以跨越种族,跨越国界,跨越信仰,跨越仇恨。它只需要一个介质,便可到达世界的每个角落。你愿意带着善良和我一起去当它的介质吗?

其实在这部电影里不只是宗教表现出来了爱,除了宗教外,更多的爱展现在普通人身上。先说宗教,男主就是爱与宗教关系的一个表现,男主信奉的宗教教导他诚实善良,不偷偷摸摸。他也为了这个小女孩打破了自己的规矩,这是他所信仰的宗教在告诉他,其实世界上所有的宗教皆为一家,都只是为了教人们善良。后来他所遇到的那个清真寺的老者说,我们欢迎任何人,无论是什么教派,所以我们清真寺从来不锁门。

除了宗教,这部电影里,各行各业的人们,士兵,警官,记者都在不断的帮助男主和女孩儿,包括最后的那些群众。因为爱,他们放下了心中的仇恨,变的团结一心。人之初,性本善。

大爱无疆,我们要心中向阳。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端