比得兔 比得兔 7.4分

细思极恐的价值观

公孙大娘
2018-04-16 20:40:45
提示:这篇影评可能有剧透

《比得兔》属于合家欢电影,看片虽然欢乐搞笑,但是细思极恐。

女主是个极其虚伪的圣母,拿别人的利益表达自己的爱心,慷别人之慨是不是很讽刺?兔子先偷吃别人家菜园,却要求别人都要爱兔子,敞开大门给兔子随便吃,可是当自己误以为兔子涂坏她一幅画,就把兔子扔到门外。假设是难民问题,是不是也不拿自己的钱和自己的家救济,却拿道德大棒要求别人?假设是创业者,是不是也大言不惭地说做不成就当做公益了,拿投资人的钱成就自己的名利?

兔子偷菜和占领男主的家做得非常过分,甚至明知道男主黑莓过敏还要把黑莓用弹弓打进男主嘴里欲置人于死地,为了争夺菜园主权和女主的爱搞了很多破坏,而最后只需要一句道歉?当然圣母会说兔子是原住民,人类才是掠夺者,所以兔子即使杀人也是报仇?我还是主张做错事要付出代价承担责任,而且利益之争也需要妥协,要不要搞得那么极端?

三观不合吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端