确定不了电影的主题

沉浪
2018-04-16 20:36:20

翻译问题?不是复制人啊,应该是制造人,像西部世界。用来承担人类不愿做的工作。

还给他们制造童年回忆,有意思。

复制人被正常人类所唾弃,就像种族歧视。

还偏偏得“报销”旧型复制人,就像“汉奸”。

黑暗科幻未来的色彩都是暗淡的。

男主一直以为自己就是那个“奇迹的孩子”,而偏偏不是。以为特殊却重堕入平凡,以为找到自己意义摆脱“复制人”身份却依然不过是工具(所谓“为了正义的事业”,成为记忆植入混淆者,还得去做任务)

最可怕的是,人类曾经的终极梦想之一“我爱的人能复活”(多少动画电影因为此而疯狂,就连我最爱的钢炼也因此开篇)实现了,而这正正涉及了“复制人”的核心——“灵魂”,复制人到底只是“工具”,还是“自由的生命”。当生下孩子的复制人“狄克”见到重新制造的“瑞秋”时,我想他也是崩溃的。

我对于猜剧情还是经常猜对的,我就知道那个免疫缺陷女是“奇迹女孩”。

但我确定不了电影的主题。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端