马戏之王 马戏之王 7.8分

最重要的还是快乐吧

沉浪
2018-04-16 20:35:09

歌舞剧,以歌舞展示剧情传达感情,还是挺好听好看的,动作指导是多么重要啊。

主题

1梦想与膨胀

男主凭着实力,历史上也正有这样的人物(巴纳姆),实现了梦想,人自然是膨胀的,区别只是“是否爆炸”

2爱的平平淡淡

妻子爱上男主是因为喜欢男主的活泼幽默冒险(最起码她也是有“离经叛道”的趋势的),结婚后反而喜欢平平淡淡,当初那么喜欢的如今却厌烦。

但爱始终还是爱。

3人群歧视

正常人与奇异人。种族歧视者到底是如何想的,闲得蛋疼吗,每天去抗议,我一直对于这种喜欢做“损人不利己”事的人很迷惑,他们为的是啥,是有如何的信念(类比“动物保护者”和“示威群众”,我觉得人的行为应该有信念)。但那群奇异人在被男主的庆功会排斥后勇敢出来唱歌跳舞,我真的鼻子一酸,真勇敢。

贵族和平民。男主“曾经像泥土一样被轻视”,那么努力出人头地,依然被认为“暴发户”;耸立着的阶级之墙,双方都在保持距离,帅气男二与飞人女二也是彼此试探,因爱而结。

“含着金汤匙出生的他们,反而有时候不懂得所谓的权势”

4清高与快乐。

最明显的是男二说的,就算剧本再烂也有人看,因为那群贵族

主题

1梦想与膨胀

2爱的平平淡淡

但爱始终还是爱。

3人群歧视

“含着金汤匙出生的他们,反而有时候不懂得所谓的权势”

4清高与快乐。

最明显的是男二说的,就算剧本再烂也有人看,因为那群贵族入场不只是为了欣赏。而离场后未必得到快乐的他们,还是会鄙视隔离喧闹狂欢的马戏团。

5勇敢与真我。

你到底敢不敢离开“未必舒适的舒适圈”呢,你敢追求真我吗?(男二)

连自己的父母家人都让你躲躲藏藏的“奇异人”,你是否也觉得自己是被上帝抛弃的瑕疵品。

什么是真我?被幕布遮蔽着的我,难道就不是真正的我吗?

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列