湮灭 湮灭 7.2分

湮灭让我大失所望

托马斯螺旋皮卡
2018-04-16 20:27:27

首先这是一个吐槽向影评,不喜勿看

没看过小说直接就去看了电影,但是明显觉得一个好剧本被拍烂了。首先电影的起点架的有点太高了,什么外星不明物体来袭,凡是进去探查的人无一生还,最后出来一个还是残废,然而不明外来物体在不断扩散,眼看情况愈演愈烈马上就要上升到威胁全人类的地步了。

这是起点,写到这忽然发现跟三体有着些许的相似之处,接下来的剧情就让我有些不解。眼看人类危在旦夕,而政府做了什么呢?只是封锁景区,禁止外来人出入,然后随便拍几个年轻的女教授来,最让人感到难以置信的是领头的竟然是个女心理学家!你们这像是地球快要毁灭了,人类快要灭亡了的节奏吗,这么儿戏的吗?而且在场的好像也只有美国政府派来的部队,what?我就不信你如果对中国政府说了这个事他们会不来。

首先这是一个吐槽向影评,不喜勿看

反观三体就正常太多了,为了抵抗三体人入侵,各国部队严锁消息,反击活动紧锣密鼓的筹备着。最最搞笑的是最后女领导不知怎么回事想不开了非得去瞅一眼那个灯塔,说是啥都见了,就差那个没见过了,你咋不说你还没死过呢。然后就是在外面穿的又是生化服又是隔离室的,结果穿着一身迷彩服拉着几个无辜女教授就进去了,其中就有女主。然后就是进去没几天几个看着就是配角命的人死活要出去,还说是什么经过她的严格心理分析,狗屁,就是想让人去送死呗。最后当然就是不管配角再厉害都不如我的主角光环厉害的女主的个人秀了,最后全片以一个开放式结尾结束,大体意思就是你猜男主和女主是不是外星人的意思,猜个屁,这种人在我们这都活不到第二部开拍。

总之这部电影让我很是失望,希望等我看原著的时候不会再感慨一句“啊,垃圾。”

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列