大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

大鱼海棠

青之文光
2018-04-16 20:00:17

其实在我的眼里,这一部电影在我第一次观看时,我并没有觉得这部电影是多差或是多好的一部电影,因为我只觉得是在看,而不是在经历,或许这就是带入感的缺乏,电影中的人物感情,我并不能体会到。

但这一部电影的人设我觉得主要的黑点出在湫和椿的对于感情的经历,湫的黑点,我觉得出在于为椿开天时,没有考虑自己的能力,不过这也是后面剧情的一个起点。再来就是,跳下山崖的那一句“我很后悔没能紧紧抱住你”在一些人看来这一句话,放在动漫中太露骨,或者说是不应该。但请注意,椿的成人礼已经过了,想必并不会小到哪里去。因此我觉得并无出错。

再来就是椿了,她,我觉得好像从头到尾都没有喜欢湫,并且我认为对于鲲她可能更多的是报恩的心态,毕竟人身也没见多少,然后就变成鱼了,要说喜欢,怎么也不会是鲲啊。再来就是为了救了自己一命的人什么也不顾,可把开天的后果全按在椿的身上也不对吧,这件事的责任不全在椿,有一部分在湫,还有一部分是鼠婆,再者就是那条不准养鱼的规定,我觉得这条规定莫名其妙,因为在她为了还債养鲲之后,也有人进行了阻止,但我认为,养鱼所导致的后果并没能完全的表现出来,甚至于让人觉得这只是一条规定,因为鲲似乎在一瞬间就可以上天了,然后就是湫开天,然后海水倒灌,神奇。

扯远了,椿为了还命,就把规矩和族人的劝告置之不理,当然有错,可是湫拿走龙王面具,自己法力不足,却仍然要强行开天,未免有点傻,对椿的感情蒙蔽了他的双眼。我觉得在鲲可以回到大海之后的一系列剧情,都是由湫的选择推动的,无论是椿的复活,海水倒灌,还是用自己送椿去人间,似乎都是湫自己的选择。

这种人给我的感觉像是平常想给女孩做些什么,却无能为力,当女孩惹祸后,见自己有能力解决了,就不顾一切去处理一样,不可恨,但也不值得被谅解。

时间不够,后面的以后再写

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列