头号玩家 头号玩家 8.7分

当玩游戏变成政治正确的时候

识分力制刀
2018-04-16 19:57:39

网瘾毁一生,从小就是这样的教育伴随成长的。感谢80后成长后,对这样的风气有所改变,而我们90后见证其行业泡沫最大的时候,也看到了许多年轻人向这方面努力的例子。当然这依旧不是主流文化。因为,螃蟹分了过后,要正规化,要普及化,依旧离不开科技的进步和观念的改变。

但不得不思考的问题是,我们真的能够抛弃真实只能活一次的人生而融入到里面吗?电影似乎给了答案,如果能够不死,就可以。 因为只有不死,才会有足够的时间让自己感受到无尽和空虚的恐怖。当然,人们才会才会把有尽的时间投入到游戏里面。当然,现在是爱好除外。

但反过来想,后面如果有无尽的时间,又怎么可能把唯一的机会不好好生活,去感受一下其他不一样的东西呢。

这样想来似乎任何游戏都玩不过现实online了。但是,至少我们欣喜地能够看到改变,沉迷者自会沉迷,不屑者依旧不屑。 家庭的教育会告诉我们,有一半的几率我们会成长为怎样的一个人。

只是不知道,无尽的时间是什么感觉,真想体验一下啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端