头号玩家 头号玩家 8.7分

虚幻的游戏世界战胜了现实世界?

清晨
2018-04-16 19:54:02
提示:这篇影评可能有剧透

对于不怎么玩游戏的人来说,被拉去看这部电影之前一头雾水。电影一开始,为了架构电影这样一个世界观,主角用了大量的旁白进行了解释,对于看字幕的我来说,感觉有点累。接着,一个支离破碎(甚至说倒退了几百年也不为过)的世界呈现在我眼前,每个人生活在虚幻中,在游戏里再怎么狂拽酷炫,现实却窝在一个贫民窟。对于这样的生活我实在不敢苟同,甚至感觉到气愤。所有人在崇拜一个制造出游戏世界的人,还尽情享受在这样一种糟糕的世界中。为了夺得他遗留下来的财产,一个屌丝最后凭着毅力和运气(其实是凭借他是男主)得到了爱情,然后再上演一个救世的戏码,成为一个英雄,最后登上人生巅峰。

这部电影到底在宣扬什么?每个人就指望着去获得某个人的财富过活?现实一团糟,还害死亲人,在游戏里就能闲鱼翻身?通过很短的时间,获得来的他人的财富就真的是你的?就算每周设置里休息日,玩游戏还能成为每个人的工作了?呵呵哒!过好的你自己的现实生活吧,屌丝!

电影快结束时,一个个人戴着VR在街上像傻子一样,还有车在马路上开来开去(为了抓男主一群人),怎么没有撞到人呀?!这难道就是美国给你们制造的一个梦?叫美国梦?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端