从“行走表演教科书”变身“行走表情包”,于和伟你到底想怎样?

独家影视圈
2018-04-16 19:53:11

今晚,由于和伟李小冉二人主演都市爱情轻喜剧的《下一站,别离》就要登录浙江、江苏两大卫视与大家见面啦。于和伟饰演的秋阳,公司陷入财政危机被投资人以此逼婚,而李小冉饰演的盛夏因遗传病发,迫切需要结婚生子,于是两人便开启了一段契约婚姻。虽然在以往的影视作品中,契约婚姻为题材并不少见,但《下一站,别离》中诙谐幽默的日常却十分有吸引力。

剧还未播,光凭花絮中的秋阳就已为网友奉献了一大波表情包素材了,从《大军师司马懿之军师联盟》的曹操到《下一站,别离》的秋阳,从“行走的表演教科书”变身“行走的表情包”,小编不禁想问于和伟,这一年你到底经历了什么?

剧中的秋阳表面上是个总裁人设,但是小编严重怀疑自己打开片花的方式是不是错了,怎么跟想象中的总裁不太一样?

(等...等一下,现实中这是发生了什么?今晚能解密吗?)

剧中一开始与女主相遇的场面也是很感人,前一秒还是西装革履,帅气逼人,下一秒就令人侧目,窘相百出,以小编的经验常识来看,通常这样的相遇俩人日后的相处肯定不会太愉快。

(帅气总裁出场,手控福利...)

(请注意这扇打开新世界的大门)

因为打开门之后,秋阳就看到了晕倒了的盛夏,为了让剧情延续,秋阳必须“英雄救美”送盛夏去医院。万万没想到,走到小区门口盛夏裤子被卡在了护栏上撕破了,于是在路人的纷纷侧目中经历了拦了八辆车都没停的坎坷之后,终于把盛夏送到的医院,然而如此历尽艰辛的“帮助”却被盛夏误认为是耍流氓,秋阳和盛夏两位欢喜冤家的故事也因此拉开了帷幕。

二人越来越熟悉,“互怼”模式也随之开启。秋阳作为一个耿直毒舌男,常常直言不讳的指出盛夏的缺点“洁癖是病,你要正视你的毛病。”

更是在盛夏相亲寻觅真爱过程中化身搅局三连:恕我直言“你找不着”“你成不了”“你处不长”

这一系列的操作实在是太皮,不仅在剧中惹得盛夏频频炸毛,网友剧外也纷纷评论“太欠了”,李小冉也在微博回复“遇见这种人,能动手绝不吵吵”。

秋阳虽然窘相百出,处处犯“皮”,却真的很耿直可爱,让人觉得好气又好笑。于和伟用这种有生活根基并恰到好处的幽默演绎,令人捧腹的同时也成功俘获观众好感。不过虽然剧情诙谐,其实是以一种轻松的方式去讲都市熟男熟女的情感的困惑与坎坷,“观众可以在秋阳与盛夏的身上看到身边朋友的影子,并且能够在剧情、人物身上得到情感共鸣。”

虽然于和伟这次的角色看似很是颠覆,不过其实早在冯小刚导演的电影《我不是潘金莲》中,他就已经展露喜剧才华了,那句“我好被动哦”配上一个扶额动作,又严肃又荒诞,还因此获得了金鸡奖最佳男配角奖。

现实中的于和伟也是个幽默的人,除了微博上自黑恶搞之外,很多与他合作过的演员都评价“看起来严肃,实际是搞笑担当”,还能将幽默巧妙运用到作品的二度创作中,为表演和剧情增色。对于于和伟此次“本色”出演的《下一站,别离》,小编真是万分期待,毕竟剧情有料,角色有梗,演技在线,我们还可以收获新表情包呀。

下一站,别离的更多剧评

推荐下一站,别离的豆列