米尔德里德·海耶斯:路遇拦路虎 平地一声吼

小丁
2018-04-16 19:40:08

讲述了一位硬核母亲为了惨遭奸杀的女儿寻找真相、真凶的故事。

米尔德里德·海耶斯的女儿惨遭奸杀但案情确迟迟没有推进,她不得其法就在三块路边的广告牌上刊登了质问警局的话语,很快收到了一些舆论的效果,但同时也遭受到了警局的施压。同意刊登的报社人员被迪克森(警局人员,男主?)暴揍一顿进医院,警察局长也跟海耶斯进行多次谈话,不料局长已然是癌症晚期患者,他对不能破案的自己和日益衰微的自己感到绝望,终于他开枪自杀了。

舆论就在这时发生了偏转,小镇里的人认为是海耶斯逼死了局长,她又开始遭受到了种种困难。广告牌不知原因的起火了,第三块火势滔天,她依然毫不放弃,好在广告公司还有备份。她还遭受到了疑似强奸犯的威胁,事情似乎还是没有进展,于是她决定火烧警察局,这里有个细节,海耶斯也并不想伤人,她在放火前拨打了警局电话,确认没人才开始行动。可是,这个时候迪克森因为被警局开除回来还钥匙,他带着耳机没有听到电话,等到他意识到火势已经略晚,脸部烧伤严重,他拼命保全了一份案件资料。住院的迪克森碰到了之前被他打进医院的报社职员,职员看到全身裹着纱布的他进来好心想要喂他喝果汁,迪克森哭了。这一幕相当的有意思,就是那种说不出来的感觉。迪克森其实也是推动剧情发展的关键人物,他表面不学无术暴力执法,但内心还是渴望成为一个good guy,后来,他找到了嫌疑人,用一顿暴揍换来了证据,结果却被证明为没有关系(忘了里面是不是有警察局内幕了)。但那确实是一个犯了强奸罪的人,于是,辞职的迪克森和海耶斯第二天带上枪,踏上了“复仇”之路。

结局就在这里,开放式的,给大家以余地和空间。特别的!!!特别的发人深省,耐人寻味,意犹未尽。社会不是非黑即白的,我们身处其中,或多或少感到些无奈,但有的时候,选择坚持更让人不负此生。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列