黄金花 黄金花 6.6分

黄金花 封后之作

Lee_南墨
2018-04-16 19:19:30

#爱奇艺vip聚乐部带我去现场# 感谢@爱奇艺VIP会员 带来的首映礼

“精神障碍”“出轨”“破碎”本以为很压抑的影片却被更多的温情感染#黄金花[电影]# 不负所期!

影片伴随清脆悦耳的歌声走进一位母亲的访谈,生活或许一成不变枯燥,也许却是最好的状态。

毛舜筠老师用她朴实无华的表演征服所有观众,她就是黄金花,一位母亲,一位精神障碍孩子的母亲。面对丈夫的出轨,生活不能自理的儿子她逆境前行,展现作为母亲的顽强与伟大。

话剧演员凌文龙饰演的二十岁精神障碍者,完全是孩子般的纯真面庞清澈的眼神演技出色。蹦蹦跳跳哼哼唧唧的大孩子,敏锐的感知着身边发生的一切,他向妈妈的撒娇、亲昵、陪伴,用自己的方式来维护着家庭。

精神障碍的孩子就像个长不大的小孩子,他需要照顾,需要陪伴,需要更多的关怀。同时他一直在你身边,陪你买菜、跑步、唱k,被自己忽视的情绪都会被他捕捉。他给妈妈的吻,画的画,沟通交流的小动作,无一不戳中内心。

影片近景的人物特写配合音效更充分的表现了人物情绪,剧情的发展让角色更加有层次,一部无声无息调动起情绪催人泪下的电影。#电影黄金花定档0420# 一起走进电影院吧~

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄金花的更多影评

推荐黄金花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端