美丽心灵 美丽心灵 8.9分

A beautiful mind

密斯硒锌
2018-04-16 19:18:12

居然是一个关于一个有着精神分裂症的数学天才的故事啊。一直以为只是一个讲数学天才的故事 没想到许多约翰纳什之前的朋友学生都是他自己想象的。

这会不会又是一个与正常理性这类形容词与天才之间的关系有关的电影呢?

纳什在欧洲目睹的种种疯狂世景让我好奇:一个刚出精神病院的精神分裂症患者如何去面对一个比精神病院更加疯狂的的宏观世界,尤其是这个宏观世界言之凿凿地标榜自己是“正常”的、“理性”的。

约翰纳什是真真实实存在的。 像很多很多真实事件改编的电影一样 这样的情节这样的故事 总让你难以相信这是真实的故事。像之前读的那本书《月亮与六便士》一样 艺术家很大程度上需要牺牲自己的生活和理性。因为你对艺术这个领域感兴趣 因此欣赏的美越来越多 你的mind永远在进行头脑风暴 越来越多的想法进入你的脑子 渐渐的你就发现越来越多身边的人开始不懂你 很多时候你说的话 没有人听得懂了。我不知道自己在絮絮叨叨地说着些什么 我只知道 很多时候 在这样一个大家都习惯吸收消化各种速食的东西 速食的知识 速食的爱情....你说的想法 很少有人懂了 甚至连你自己都觉得不切实际。

纳什的妻子 艾米莉亚 的确是一个伟大的女人。都说成功男人背后必有一个成功的女人 这话不假。但是生活总不像 电影那样完美 两位老人的老年依然精神矍铄 精致好看如同他们年轻的时候那样。事实上 纳什精神失常没多久 就和妻子离婚了。诶 这件事情常人很难做出决断 只有他们自己知道是否是值得的选择了。

总之 beautiful mind 不假。只是很少有人能欣赏这种beauty 罢了。

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列