头号玩家 头号玩家 8.7分

我看的不是电影,是我回不去的童年

小贰白
2018-04-16 19:05:00

小时候刚刚接触游戏的时候,时常总是想着,要是可以进去玩就好了。长大后VR满足了我这个幻想,现有的密室逃脱满足了我这个幻想。但无论怎样,还远远不够。每次新接触到一个有意思的游戏,就经常幻想,自己如果在里面,是多么爽,有漂亮衣服,有炫酷魔法,有帅气的武器。

头号玩家,演绎了所有幻想的同时,也让我想起了我那喜欢做梦的年纪。其实,说起来我们整个人生就好像在一场游戏之中。所为的打怪升级,变成了文雅的考试解题。时间让游戏角色的背包有越来越新奇的物件,也让我们见识到了更多新奇的东西。

从前的士官长、高达机器人到现在的守望先锋……

我相信很多人看到的不止是未来科技的发达,看到更多的是某个夏日,坐在电视前边吃西瓜边打游戏机。我一直以为自己长大了,童年已经丢失。

看到这部电影我才发现,童年从未丢失,那个瘦弱的我一直陪伴我走过多年的冬夏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端