起跑线 起跑线 8.0分

教育的气量

说方言的猫
2018-04-16 18:47:11

看完这部电影后良久,开始的感受慢慢积淀。身为一名未来的教育工作者,留给我印象最深的,就是教育也有自己的短板,我们不能为难它教会孩子所有的东西。sharing is giving, less is more这样的概念固然重要,但终归不是通过学校的教育可以学会的;而孩子的诚实和谦虚,也不是靠着父母的一纸推荐信就能定义的。

这几天接到一个暑假编程夏令营英语助教的offer,看了一眼计划安排,充斥着太多的术语,而参加的却是一群6-10岁的孩子。我不否认这些报名父母的良苦用心,只是为他们对孩子未来的焦虑感到惋惜。

太多的时候,父母能够做也应该做的的,应该是等待吧。不论是在中国还是印度,这种对坦然能做到什么样的程度,无疑都取决于我们教育的气量。

无意中拍下的台词

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端