最好的距离

2018-04-16 18:41:22
提示:这篇影评可能有剧透

看了影评,大家似乎都是对男主而痛心。可我最痛心的却是女主,即使是高位截瘫的男主,她也望而却步,深刻地记得在古堡上说他想要之前的身份去巴黎,他坚定那才是他的生命。而女主不过真的只是退而求其次的选择。阶级的不一样,生活圈子的不同,是永远无法跨越的一个鸿沟。结局虽然心痛,但也是最好的距离。在一起不过是更多问题的累积,有的美好需要若即若离,需要刚刚好的止步。在我看来克拉克才是最无助的那一个,那么那么努力的想要威尔因为自己而改变放弃生命的想法,可是没有办法的,有的东西是深入骨髓的。威尔说得没错,他爱克拉克,可是他的生命不会因为任何人或事改变,瘫痪之前的他才是自己本该有的生命。威尔没办法接受自己对现在这种退而求其次生活的妥协,并且发现这种生活好像还挺美好,更是不能直视。

我理解威尔,也心痛克拉克。人的一生,那些太多无法描述的情感,那些为了这个选择,为了这个有所谓,就必须得心安理得的接受其余的牺牲和其余的无所谓。只是心里有一个愿景,希望在我们看不到的背后,真的有那么一个克拉克,越来越美好,越来越优秀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端