血观音 血观音 8.1分

这场迷人的游戏

紫烟
2018-04-16 18:09:11

看第二遍的时候才能看明白剧中的一些细节。棠家表面上作为一个中间人,联系着各方势力,以为只是风暴的中心,却也有着自己的盘算。螳螂捕蝉,黄雀在后。当各方势力因为这个迷人的游戏——“一块钱买入,一百块钱卖出去”而窃喜的时候。原来还有一双眼睛在他们的背后盯着,盯着的不止是钱还是权。

棠家的三个女人,老夫人的手段冷静是这部剧最出彩的地方,但是对子女的舍弃也显得冷漠而没有人情味。棠宁最想活个人样,可是却从小作为老夫人手上带出去炫耀的名牌包包,因为旧了不听话了就可以丢弃,换一个。不论是和段忠段义还是和警察在一起,都是母亲牵制他人的工具。她虽然知道,也反抗过,却没办法离开母亲的控制。最后她知道母亲一直在利用自己,并想让自己顶罪的时候,她下定决心要离开母亲。当老夫人告诉她,即使她可以离开,可是上不了岸的时候,那是老夫人最后的母爱。棠真作为棠宁的女儿,在外人面前却一直作为棠宁的姐姐。她看着乖巧,也有着不为人知的孤独和心思。电影中对她的描绘以插叙的形式婉婉道来。对于林翩翩和Marco恋情的暴露,对于林翩翩病情变化的对待都是以棠真的回忆作为叙述。所以我们看到一个内心充满嫉妒的真真。棠宁要带她走的时候,她对自己的妈妈——棠宁说“我是为你好,你们不都是一样的么”,才感到这个小孩子心里的伤痛。棠真选择了不和棠宁走而回到老夫人的身边,她选择和老夫人一样牺牲掉她的感情她。被Marco强奸后,她跳火车,却逃过了一节,只是断了条腿。之后的之后她成为了盛棠的主人。听到老夫人因为身体原因想放弃治疗的时候,棠真不肯同意老夫人的决定,她已经变成和老夫人一样的人,不想一个人留在这个世上,并祝愿老夫人长命百岁,万年富贵。

所有人物的结局都逃不过一死,但这场迷人的游戏却不会随着人的消亡而消失。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列